21.08.2015

«Alibaba» внесен в реестр запрещенных сайтов

 Один из крупнейших в мире интернет-магазинов alibaba.com попал в российский реестр запрещенных сайтов. 19 августа по решению Госнаркоконтроля, Роскомнадзор выгрузил для блокировки операторам связи запрещенную страницу, а также домен weiyi-packaging.en.alibaba.com и ряд IP-адресов данной торговой площадки: 198.11.132.10 | 205.204.101.158 | 205.204.96.104 На самой запрещенной странице значится размещение продажи некоего товара "Best Selling jwh-018 Mix Aromatic Potpourri Incense Bags" стоимостью US $ 0.008 - 0.039 / Piece. Стоит отметить, что данная площадка уже вносилась ранее в реестр, начиная еще с августа прошлого года. Но теперь стали поступать сообщения от пользователей о полной блокировке данного крупнейшего китайского интернет-магазина, к примеру в Тульской области со стороны провайдера "Дом.Ру": . Справка: Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com

alibaba - Джек Ма Один из крупнейших в мире интернет-магазинов alibaba.com попал в российский реестр запрещенных сайтов.

19 августа по решению Госнаркоконтроля, Роскомнадзор выгрузил для блокировки операторам связи запрещенную страницу, а также домен weiyi-packaging.en.alibaba.com и ряд IP-адресов данной торговой площадки: 198.11.132.10 | 205.204.101.158 | 205.204.96.104

На самой запрещенной странице значится размещение продажи некоего товара «Best Selling jwh-018 Mix Aromatic Potpourri Incense Bags» стоимостью US $ 0.008 — 0.039 / Piece.

Стоит отметить, что данная площадка уже вносилась ранее в реестр, начиная еще с августа прошлого года.

Но теперь стали поступать сообщения от пользователей о полной блокировке данного крупнейшего китайского интернет-магазина, к примеру в Тульской области со стороны провайдера «Дом.Ру»:

сообщ-алибаба

.

Справка:
Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. В 2012 году объем продаж на двух порталах группы Alibaba составил 1,1 трлн юаней ($170 млрд). Компания действует, прежде всего, в Китайской Народной Республике (КНР), и по состоянию на дату исторического первичного публичного предложения акций (IPO) 19 сентября 2014 года рыночная стоимость Alibaba составляет $231 млрд. (по данным Википедии).

Ранее, в апреле состоялась встреча представителей Роскомнадзора и AliExpress, бизнес-подразделения Alibaba Group, по вопросу реализации компанией закона о локализации в России баз персональных данных. Ведомство заявило, что представители крупнейшего интернет-магазина согласились следовать требованиям российской стороны.

Напомним, что Роспотребнадзор совместно с АКИТ вырабатывает дополнительные правовые нормы по блокировке интернет-магазинов из-за того, что иностранные торговые площадки оказываются вне юрисдикции действия российского законодательства. Интернет-отрасль жестко раскритиковала такие инициативы, которые больше напоминают бизнес-войны с использованием государственных источников давления, чем служат развитию общества и интернет-технологий.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию