25.01.2016

Роскомнадзор внес Рутрекер в реестр по «вечной» блокировке и отдал указание интернет-провайдерам ограничить к нему доступ

 Крупнейший российский торрент-портал Rutracker.org внесен в реестр по вечной блокировке интернет-ресурсов. Соответствующую запись в реестр сегодня сделал Роскомнадзор, которому поступило решение из Мосгорсуда по ограничению доступа к Рутрекеру на постоянной основе

рутрекер оборона 2 Крупнейший российский торрент-портал Rutracker.org внесен в реестр по вечной блокировке интернет-ресурсов.

Соответствующую запись в реестр сегодня сделал Роскомнадзор, которому поступило решение из Мосгорсуда по ограничению доступа к Рутрекеру на постоянной основе. С текущего момента российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ для своих пользователей к данному порталу.

Ранее Мосгорсуд называл процесс, развернувшийся вокруг их решения о вечной блокировке самого популярного трекера страны, уникальным в связи с различными апелляциями, поданными, как со стороны пользователей Рутрекера, так и самих авторов, которые считают, что ограничение доступа к данному интернет-ресурсу нарушают их права и законные интересы. 

Напомним, что 19 января состоялось аналогичная блокировка по отношению к 13 крупным интернет-порталам (торрент-трекерам и онлайн-кинотеатрам). Впоследствии выяснилось, что пользовательский трафик просел лишь на ~10%, хотя в свое время глава Роскомнадзора Александр Жаров утверждал, что после ограничения доступа 95% пользователей не будут использовать инструменты восстановления доступа к информации.

Сам Рутрекер настроен оптимистично и призывает освежить свои знания по обходу блокировок и восстановлению своих нарушенных прав:

.

Мы также считаем, что подобная блокировка интернет-ресурсов несет в себе агрессивное воздействие на миллионы граждан нашей страны, а также большому авторскому сообществу, представители которого выкладывают свои произведения на торрент-трекерах в свободный для всех доступ. Поэтому предлагаем воспользоваться несложным ликбезом, по настройке в 2-3 простых шага инструментов восстановления доступа к информации:

openrunet_h_long_orange

Или установить их самостоятельно, основные инструменты указаны в данной подборке.

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию