Feb. 18, 2016, 11:41 a.m.

Samsung предупредила пользователей, что их телевизоры с функцией Smart TV шпионят за ними

Компания Samsung подтвердила, что их телевизоры, имеющие функцию «Smart TV» слышат каждое слово тех, кто их использует, поэтому компания предупреждает, что не рекомендуется говорить о личной информации вблизи данных телевизоров.

Samsung указывает, что голосовая функция активации на его смарт-телевизоров фиксирует все близлежащие разговоры. Более того, сами телевизоры могут обмениваться информацией, в том числе и конфиденциальными данными, как между собой, так и сторонними сервисами.

В политике конфиденциальности данного продукта компании Samsung появилась прямая запись об этом:
«Пожалуйста, обратите внимание, что если вы произнесете слова, включая личную или другую конфиденциальную информацию, эта информация может быть среди перехваченных нами данных и переданных третьим лицам».

Samsung также выпустило еще одно заявление с разъяснением, как работает функция голосовой активации:
«Если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, голосовые данные будут предоставлены третьей стороне для запрашиваемого поиска голосовых команд. Голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемый контент, а затем возвращает результат на экране телевизора».

Компания добавляет, что она не сохраняет и не продаёт голосовые данные своих клиентов, но при этом и не называет ту самую третью сторону, которая получает для анализа и перевода речь пользователей.

.

Читайте также: 
Smart СОРМ ТВ: МВД заказало исследование возможности слежки за пользователями умной бытовой техники 
Пользователи создали утилиту, отключающую шпионские функции Windows 10

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52