28.04.2016

Трэш Наш! Итоги Форума Без Интернета в реакции соцсетей

 Вчера в Москве прошёл съезд людей, которым срочно необходимо было выговориться, иначе кипящие внутри них страсти заставили бы их совершить с собою и окружающими что-то невообразимо страшное

Apocalipsis Вчера в Москве прошёл съезд людей, которым срочно необходимо было выговориться, иначе кипящие внутри них страсти заставили бы их совершить с собою и окружающими что-то невообразимо страшное. Недаром психологи советуют людям, находящимся в стадии глубокого эмоционального стресса выговариваться, и тогда скандалисты становятся добрее, истерички — спокойнее, параноики уже не чувствуют себя такими одинокими в мире постоянного преследования, убийцы и маньяки нет-нет, да и переосмысливают свою жизнь, решая сдаться врачам и властям, а политики отодвигают чуть подальше ядерные чемоданчики.

Людей, внезапно ощутивших на себе пристальное внимание сотен, а может даже и тысяч единомышленников выступавших на трибуне «Форума БезИнтернета» , Леонид Волков уже охарактеризовал весьма точно, однако давайте сами попробуем окунуться в волшебный мир теорий заговоров, под торжественные съезды которого у кого-то находятся немалые средства, а у государственных чиновников — смелость посещать их, не боясь кривотолков среди избирателей и вышестоящего начальства.

Несколько журналистов и представителей интернет-отрасли умудрились пробраться на это собрание не наигравшихся в войнушку, а также, по-видимому, ощущающих на себе вину за недоданную собственным детям строгость половозрелых мужчин и женщин, откуда вели твиттер-трансляцию (кто-то твиттил то, что видел на экране — организаторы транслировали «шоу фобий и безумия» прямо в Сеть, которую, кстати, устроители форума мечтают придавить чуть более, чем полностью). Мы собрали несколько высказываний самых одиозных участников Великого Собрания в пересказе журналиста Александра Плющева, исполнительного директора интернет-издателей Владимира Харитонова, корреспондента Slon.ru Ильи Шепелина и ещё несколько найденных по всей сети высказываний интернет-пользователей с их реакцией на увиденное/прочитанное. В принципе, онлайн-твиттил мероприятие ещё автор книги «Красная сеть» Андрей Солдатов, но делал он это на английском языке, поэтому кому будет интересно почитать, можете пройти в его твиттер.

Как сообщил Илья Шелепин, мероприятие открывал представитель ЦК компартии Китая, «страны с закрытым интернетом». По словам Харитонова, «Китайцев тут чуть не половина. Как назывался тот вэфильм с Куртом Расселом про китайских колдунов?» (а фильм назывался «Большой переполох в малом Китае», англ. Big Trouble in Little China, прим.РКС).

Оставим сетования восточного соседа по поводу того, что огромная часть информации из зарубежных СМИ таки просачивается сквозь «Великий китайский фаервол», — это проблемы их непостижимой для европейца культуры, а сразу перейдём к «горячему». От россиян открывал председатель попечительского совета лиги — Игорь Щеголев:

.

Ага. То есть «проклятые пиндосы» придумали игрушку и не дают переставить голову вместо руки, а так хочется, что аж суверенность чешется:

Igrushka-monstr

.

Далее, видимо, «Остапа понесло», потому что Харитонов успевал за Остапом Щеголевым стенографировать только тезисно, но уже даже из этого понятен посыл — «Кругом враги, поэтому сделаем жизнь пользователей невыносимой!»:

.

Впрочем, в этих пассажах ничего нового. Для себя жизнь господа радетели за чужую нравственность хотят «как на Западе», а для остальных — тоже «как на Западе», но в их вольном пересказе.

Роскомнадзор в лице его главы Жарова в своих оценках «внешней угрозы» был чуть более сдержан, сказав о «Деструктивном воздействии противоправной информации» и посетовав, что «Переданные — только часть бигдата. Ее тоже придется регулировать». Из его речи становится понятно, что не все заграничные компании стремятся поделиться персональными данными россиян:

.

О слабом желании заграничных компаний переносить данные на наш «островок стабильности» мы уже писали ранее.

Далее снова выступали китайские товарищи, чьи выступления пропустим, и за ними свой отпечаток в сознании бедных слушателей оставил православный банкир Малофеев:

.

И опять проклятые амеры виноваты! Они и бомбу атомную нам давать не хотели, и Розенбергов за это, подлые, казнили, и компьютер с рок-н-роллом поди у нас украли, да потом перепродали нам. И тут [внезапно]:

.

Долгожданная Мизулина,

о которой мы успели написать вчера, — как хорошая книга, — время от времени её перлы нужно перечитывать, поскольку все законодательные инициативы Елены Борисовны шедевральны в своей чудовищности. Итак,

.

Следом за этим не замедлил появиться не лишённый логики реплай одной твиттерянки:

Или вот, уже от твиттерянина:

.

Далее к цитированию Елены Борисовны подключился в твиттере Александр Плющев:

.

А что, до этого их награждали в колонном зале Дома Союзов? Естественно, твиттер отреагировал молниеносно:

.

Елена Борисовна жжёт дальше:

Про секты, кстати, сказано было в тот вечер ой как много! Такое ощущение, что в зале собралась антисектантская секта.

Хм. Почему ж там их не отловит для начала?

Поэтому все кОмпы надо раздавить бульдозером. Понятно.

Да-а-а??? Ну ладно.

Ну да. Зубная щётка — источник стираемости зубов.

.

Офтопик:

.

И опять Астахов:

По теме в «теле твитта» новость «В Приморском крае бывший полицейский признался в [цензура] и [цензура] школьницы»:

.

Продолжать цитирование камланий с этого шабаша благородного собрания можно бесконечно, поэтому просто приведём отрывок из поста Ильи Шепелина, который он разместил в своём Facebook:

«Пришел на форум Лиги безопасного интернета. Форум в этом году международный — российско-китайский. Профессора китайской компартии, радуя российский слух, рассказывают, почему интернет должен быть закрытым. То есть, суверенным, как они говорят. В Китае интернет уже закрытый. Ну суверенный, то есть.
— Вот, — китайский профессор в черном френче махнул рукой на карту за спиной, — посмотрите на карту Европы. Красным выделены страны, куда можно попасть только по шенгенской визе. Так почему информация в интернете не должна распространяться без границ?..
— Увы, благодаря интернету информация зарубежных СМИ может доходить до населения без предварительной цензуры, — сокрушался член ЦК компартии Китая.
Правда, мои злоязыкие коллеги с Запада, знающие китайский, пообщались с иностранными делегатами и уверяют меня, что китайцы приехали сюда по простой причине — продать России побольше оборудования для фильтрации интернета. Возможно. Хорошо, гладко говорят китайцы, но без огонька. Тем более по соседству с Еленой Борисовной Мизулиной.
Та с ходу, ну раз это форум об интернете, пригрозила внести осенью законопроект об увеличении наказания за преступления, совершенных с помощью интернета. Был бы форум по пчеловодству, само собой, хуже пришлось бы преступникам, эксплуатирующим пчел.
— Они же спокойно сидят за своими кОмпами (именно с таким ударением, да. — прим) и продолжают совершать преступления! Они романтизируют, героизируют и пропагандируют суицид! — сказала Елена Борисовна
Напоследок сенатор Мизулина попросила быть избирателей бдительными и не голосовать за тех депутатов, которые голосовали против ее законопроектов — ведь они явное педофильское лобби или сочувствующие педофильскому лобби.
За Мизулиной появился омбудсмен Астахов, сказав, что после «любимой Елены Борисовны сложно выступать, чтобы не повториться за ней». И повторил еще раз про педофильское лобби.
Но лучше всех был, конечно, православный банкир Константин Малофеев, учредитель Лиги безопасного интернета. Он обрушился на скопидомов американцев.
— Мы первыми полетели в космос, но не стали накладывать монополию на полеты туда! За двести лет до того, наш адмирал высадился на Аляске, но мы не наложили монополию на Аляску! А американцы в 1974 году создали интернет и наложили монополию на его регулирование!.. Если бы не США, у нас бы не было столько сайтов о суициде!
Яркое выступление Малофеева напугало, но успокоил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, подводя итоги выступления еще одного китайского партнера:
— Надеюсь, уверенность США в том, что они гегемоны интернета, пошатнется сегодня, после нашего форума!
Запомните этот день, пожалуйста».

.

Забудешь такое!…

Под впечатлением от всего произошедшего, ведущие Павел Лобков и Когершын Сагиева обсудили с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и ведущим юристом организации «Роскомсвобода» Саркисом Дарбиняном прошедший Форум Без Интернета 2016 а также текущую ситуацию с интернет-регулированием в России (бонус: Герман Клименко пытается ответить на вопросы журналиста о том, стоит ли наказывать владельца забора, если на нем кто-то что-то написал).

tvrain-rks-marinichev-internet

Эфир «До///дя» —
Интернет как отягчающее. За «аффтар, выпей йаду» вас реально могут посадить

.

Ну что можно сказать? Хотелось бы влезть в головы нашим законодателям и ошивающихся консультирующих их разного рода «общественных активистов» и «экспертов», советующих сжать тиски на наших свободах как можно туже, и посмотреть — чем они руководствуются и кто их так в жизни обидел? Нет, ну правда, интересно же — почему они за жизненный принцип взяли себе шутку «Красной бурды» — «Наша страна! Что хотим с ней, то и делаем!»?

.

.

.

Читайте также:

Интернет как отягчающее. Сенатор Мизулина о роли Всемирной сети в подготовке преступлений
🔓
Форум Без Интернета. В России идёт построение цензуры в Сети «по-китайски», но Вячеслав Володин с этим не согласен
🔓
Отец «Великого китайского фаервола» научит российские госорганы строить суверенитет в интернете

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию