29.04.2016
Facebook не удовлетворил все четыре запроса от российских госорганов по раскрытию данных пользователей
Facebook получил четыре запроса от российских регуляторов на предоставление информации о пользователях и владельцах аккаунтов этой социальной сети с июля по декабрь 2015 года, сообщает компания. Ни по одному из них компания информацию не предоставила

facebookFacebook получил четыре запроса от российских регуляторов на предоставление информации о пользователях и владельцах аккаунтов этой социальной сети с июля по декабрь 2015 года, сообщает компания.

Ни по одному из них компания информацию не предоставила. При этом компания заявляет, что ограничивает доступ к материалам в соцсети по требованию Роскомнадзора, если она нарушает российское законодательство, включая призывы к протестам и размещение запрещённого российским законодательством контента.

Число правительственных запросов по всему миру с требованием предоставить информацию по данным аккаунтов пользователей социальной сети Facebook во второй половине 2015 года увеличилось на 13% в сравнении с первой половиной 2015 года, до 46,763 тысячи, следует из отчета компании.

Наибольшую долю в общем числе подобных запросов составили правоохранительные органы США — более 19,2 тысячи. Facebook предоставил властям информацию по 81,41% из общего числа запросов. При этом в отношении 60% запросов стоял запрет на предупреждение пользователя о предоставлении властям информации о нем.

Во Франции число запросов составило 2,711 тысячи, из них информация была предоставлена лишь по 54,22%. Компания также ограничила доступ к более чем 32 тысячам экземпляров одной и той же фотографии, связанной с совершенными в ноябре 2015 года терактами в Париже. Соответствующий запрос был связан с защитой человеческого достоинства, поясняет Facebook.

Ранее мы писали о случаях отклонения запросов Роскомнадзора к популярной соцсети. В целом Facebook старается придерживаться политики открытости и доступности. Так, в начале этого года соцсеть встроила поддержку Tor в свое приложение для Android, и за последние 30 дней в Facebook через Tor зашло более 1 миллиона пользователей, используя как браузер Tor в его десктопном и мобильном воплощении, так и через саму анонимную сеть. Полноценно Facebook пришел в сеть Tor, чтобы облегчить доступ к своим ресурсам тем пользователям, кто осуществляет защищенный веб-серфинг ещё в 2014 году.

.

Читайте также:

Facebook отклоняет запросы Роскомнадзора на раскрытие данных личных страниц своих пользователей
🔓
Facebook over Tor: крупнейшая соцсеть встроила поддержку Tor в свое приложение для Android
🔓
Twitter и Facebook поддержали Apple, отказавшуюся делать телефоны уязвимыми для доступа спецслужб
🔓
1 миллион человек зашли в Facebook через Tor за последний месяц

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию