05.03.2018

Для проведения экзит-полов ВЦИОМ использует blockchain

Утверждается, что этот проект станет одним из первых примеров использования подобной системы хранения данных в рамках электоральных исследований в мире

vciom_blockchain_exit-poll

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) собирается внедрить элементы технологии блокчейн для проведения опроса на выходе (экзит-полл) во время выборов президента России в 2018 году.

Данные, получаемые в результате опросов на выходе избирательных участков, будут отправлятьв специальном блокчейн-хранилище. «Это не позволит вносить какие-либо внешние изменения в данные, снизит эффективность хакерских атак, обеспечит транспарентность процесса сбора и агрегации данных»,— отмечают в центре. Технической составляющей проекта займется агентство 2chain.

Отмечается, что этот проект станет одним из первых примеров использования подобной системы хранения данных в рамках электоральных исследований в мире.

По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, благодаря использованию подобных технологий, значительно повышается защищенность данных от кибератак и уменьшается уязвимость при передаче информации.

.
don but rks

.

Читайте также:

Кубанские прокуроры запрещают сайты, рассказывающие о способах фальсификации выборов
?
Роскомнадзор расценил фельетон как нарушение закона о выборах
?
Видеозаписи с избирательных участков будут храниться 3 месяца
?
Мёртвые души включились в предвыборную кампанию в Сети
?
Пиратская партия России предлагает «заменить ЦИК строчкой кода»

.

roskomsvoboda android

Переключиться на старую версию