29.03.2018

Таможня усиливает контроль за ввозом оборудования для майнинга

По словам представителей ФТС, оборудование для майнинга подпадает под действие ограничений, которые распространяются на ввоз товаров с функциями шифрования и криптографии

tamozhnya mining

Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга. По словам представителей таможни, оборудование для майнинга подпадает под действие ограничений, которые распространяются на ввоз товаров с функциями шифрования и криптографии.

«Согласно Положению о ввозе и вывозе шифровальных средств на территорию Евразийского экономического союза, их перемещение осуществляется только при наличии сведений в едином реестре нотификаций или соответствующей лицензии. Физические лица, которые ввозят такие товары, включая почтовые пересылки и транспортные перевозки, должны декларировать их с использованием пассажирской таможенной декларации и иметь нотификацию на конкретную модель майнера», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, майнеры подпадают и под регламенты Таможенного союза, касающиеся низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости устройств.

«Оценку соответствия такого оборудования проводят в форме подтверждения соответствия, а само оборудование подлежит и обязательной маркировке единым знаком обращения на рынке ЕАЭС», — отметили в таможне.
В ведомстве также пояснили, что к основным видам оборудования для майнинга относятся: видеокарты, включая их «фермы», ASIC-майнеры и FPGA-платы.

.
don but rks

.

Центробанк и Минфин: пускать ли россиян в криптоофшоры?
🔓
В Госдуму внесён законопроект о «цифровом праве»
🔓
«Запрещёнка» внутри блокчейна как повод для госрегулирования
🔓
В антимонопольное законодательство вписывают цифровые технологии

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию