31.05.2018
Российское правительство ищет баланс в вопросе Telegram
Вице-премьер России Максим Акимов, курирующий нацпрограмму «Цифровая экономика», рассказал о предстоящей большой работе кабмина по поиску баланса между сторонами в вопросе блокировки Telegram

Akimoff_zen

Тему блокировки Telegram не стоит превращать во взаимный обмен окриками, считает новый вице-премьер РФ Максим Акимов. Он курирует в правительстве Дмитрия Медведева выполнение нацпрограммы «Цифровая экономика», связь и инновации. Выступая на конференции Startup Village, которая проходит в центре Сколкова, Акимов заявил:

«В цифровой сфере сложно ищется баланс между интересами государства, гражданина и бизнеса операторов. <…> Не стоит превращать эту историю во взаимный обмен окриками. Она непростая, это совершенно очевидно. Предстоит много работы для того, чтобы найти этот сложный баланс между разными интересами».

.

Акимов вопрос с Telegram считает непростым, поскольку он затрагивает безопасность всего общества. По мнению вице-премьера правительства, предстоит много работы, чтобы найти сложный баланс между разными интересами.

«Приятно жить в открытом безграничном и прозрачном мире, но иногда это может приводить к фатальным последствиям», — подчеркнул вице-премьер Акимов.

Максим Акимов отказался от прогнозов дальнейших действий в отношения мессенджера Telegram, подчеркнув, что разные ведомства имеют разную точку зрения на эту проблему. При этом у темы появился новый куратор – новый министр Константин Носков.

По расплывчатым флормулировкам «цифрового вице-премьера» сложно понять — это подан сигнал о поиске компромисса между Telegram и российскими властями, или господин Акимов имел в виду что-то иное. Между тем, обе стороны конфликта не собираются идти на уступки, каждый чувствуя определенную поддержку: Роскомнадзор — всей госмашины, включая Минцифры; Telegram — миллионов своих пользователей (среди которых, кстати, есть и представители вышеупомянутой госмашины). Власти продолжают предпринимать усилия по блокировке мессенджера, но пока причиняемый ими вред минимален.

Недавно стало известно, что компания Apple не позволяет разработчикам iOS-приложения мессенджера Telegram выпускать в App Store новые версии. И недавно создатель мессенджера Павел Дуров в своём Telegram-канале рассказал о причинах такой блокировки.

«К сожалению, Apple не на нашей стороне. Хотя на Россию приходится только 7% от общего числа пользователей Telegram, Apple блокирует обновления для пользователей по всему миру с середины апреля», — заявил Дуров.

Создатель Telegram добавил, что из-за действий Apple мессенджер не сумел вовремя и в полной мере выполнить требования GDPR — нового европейского регламента по защите данных. Но в самом магазине приложений мессенджер до сих пор доступен.

.
don but rks

.

Читайте также:

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из Google Play и App Store
🔓
Минцифры: наказывать Роскомнадзор за «ковровые бомбардировки» нет оснований
🔓
Глава Роскомнадзора намерен и дальше ломать Рунет
🔓
Суд отказал в частной жалобе пользователям Telegram
🔓
Готов ли Роскомнадзор нарушить работу всех устройств Apple в России?

.

telegram battle hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию