01.06.2018

Сильнейшие российские киберспортсмены получат стипендии

Университет ИТМО при поддержке Федерации компьютерного спорта России запустил первую в РФ программу поддержки талантливых киберспортсменов

overwatch money shine

Пяти сильнейшим киберспортсменам в нескольких приоритетных для Университета ИТМО дисциплинах будет назначена стипендия согласно первой в России программе поддержки талантливых киберспортсменов, запущенной университетом и студенческим спортивным клубом «Кронверкские барсы» при поддержке ФКС РФ. «Студенты-победители Конкурса портфолио, проводимого в рамках программы, будут получать спортивную стипендию в размере 10 000 рублей в месяц на протяжении первого, а в случае сдачи сессии на «хорошо» и «отлично» – и второго семестра обучения», — сообщается на официальном сайте ФКС.

Пять сильнейших киберспортсменов получат стипендии в таких дисциплинах, как CS:Go, Dota 2, Hearthstone, FIFA, Overwatch и ряда других, которые являются приоритетными для вуза.

Чтобы получить стипендию, необходимо набрать более 250 баллов за ЕГЭ, поступить в ИТМО на бюджетную форму обучения и стать победителем конкурса портфолио киберспортсмена.

В России киберспорт был признан официальным видом спорта летом 2016 года. С 2017-го он относится к спортивным видам, которые развиваются на общероссийском уровне, наравне с футболом, хоккеем или баскетболом.

В начале апреля текущего года член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев заявил, что с учётом признания киберспорта официальным видом спорта в РФ, а также обсуждения возможности включения его в программу Олимпийских игр, нужно начать подготовку профессиональных киберспортсменов. По его мнению, можно начать с факультативов в школах, вплоть до формирования национальной команды и олимпийского резерва.

.
don but rks

.

Читайте также:

Blockchain может совершить революцию в киберспорте
🔓
В России может появиться закон о регулировании компьютерных игр
🔓
Киберспорт может прийти в школы

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию