6 June 2018

Таможня: снижается беспошлинный порог ввоза интернет-посылок

Дальневосточная таможня уведомляет о новых правилах ввоза зарубежных посылок на территорию ЕврАзЭС, согласно которым лимит покупок уменьшается в два раза — до 500 евро в месяц на человека.

Определены новые правила ввоза зарубежных посылок на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Любителей интернет-заказов в иностранных онлайн-магазинах ждет снижение лимитов покупок в два раза — до 500 евро в месяц на человека, об этом начинают оповещать подразделения Дальневосточного таможенного управления. Начиная с какой конкретно даты вступают в силу данные правила, дальневосточные таможенники не уточняют. Согласно же предложению Минфина, снижение лимита должно начаться с 1 июля текущего года.

К 2020 году стоимость посылок будет снижена до 200 евро, но весовые ограничения останутся неизменными (не более 31 кг).

При превышении установленных лимитов для зарубежных посылок, придётся платить таможенную пошлину. В 2018 и 2019 годах она составит 30% от стоимости товара, но не менее четырёх евро за один килограмм превышенного веса. В 2020 – 15% стоимости, но не менее двух евро за один килограмм.

Правила ввоза товаров для личного пользования, утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Читайте также:

Сбор таможенных платежей за интернет-покупки могут поручить «Почте России»
?
Беспошлинный порог на интернет-покупки могут понизить с 1 июля
?
АКИТ предлагает обложить онлайн-магазины «недружественных стран» налогом от 30%
?
Порог беспошлинного ввоза посылок приказано ещё уменьшить

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52