10.10.2018
Постоянный победитель гостендеров по взлому телефонов подозревается в мошенничестве
Привлекший внимание следователей Дмитрий Сатурченко руководит компанией "Эстер Солюшнз", которая уже давно тесно сотрудничает с силовиками, а связанная с ней компания "ЭкспертЭкспресс" стала победителем в двух последних госзакупках, о которых писала РосКомСвобода

iPhone Hacking ru

Сотрудники главного следственного управления СК России по Москве предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК) генеральному директору и владельцу компании ​Ester Solutions Дмитрию Сатурченко, сообщили РБК два собеседника в правоохранительных органах. В пресс-службе Пресненского районного суда Москвы рассказали, что СК ходатайствовал о домашнем аресте для Сатурченко, однако судья отказалась избрать меру пресечения.

Представитель компании заявил, что дело возбуждено по факту совершения мошеннических действий, а не в отношении Сатурченко. «На сегодняшний день он не задержан», — указывается в ответе Ester Solutions.

По словам источника издания, знакомого с ходом расследования, гендиректора компании заподозрили в предоставлении подложного лицензионного договора на право использования и распространения программного обеспечения иностранного разработчика. В картотеке арбитражных дел есть решение Арбитражного суда Москвы по иску компании об оспаривании отказа СКР от исполнения госконтракта от 27 октября 2017 г. на 258 000 руб.

Согласно опубликованной информации о компании, Следком — один из основных заказчиков ООО «Эстер Солюшнс», которая участвовала в 105 государственных контрактах на сумму 69 048 270,08 рублей в качестве поставщика:

ester solutions_kontracty

Во время изучения двух контрактов на взлом мобильных телефонов, которые заказывали военные следователи из Санкт-Петербурга и Приморья РосКомСвобода обнаружила, что победителем обоих тендеров стало ООО «ЭкспертЭкспресс», тесно взаимосвязанное с ООО «Эстер Солюшнс» — обе фирмы по сути занимаются одинаковой деятельностью, плюс к этому и там, и там работает Игорь Ширяев (гендиректор «ЭкспертЭкспресса»). Как указано в карточке компании, «ЭкспертЭкспресс» участвовал уже в 44 конкурсах, из которых выиграл 34. Госконтрактов выполнено 32. Основные заказчики фирмы — всё те же военные следователи. Примечательно, что учредителем «ЭкспертЭкспресса» является однофамилица владельца «Эстер Солюшнс» — Сатурченко Наталья Михайловна.

.
don but rks

.

Читайте также:

Военные следователи в Приморье закупаются аппаратурой для взлома телефонов
🔓
Военные следователи в Питере тоже хотят взламывать смартфоны
🔓
МВД Тверской области закупает систему слежки за пользователями ВКонтакте

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию