02.04.2019

Суд отклонил иск «Батеньки» к Роскомнадзору и МВД

Издание «Батенька, да вы трансформер» настаивает, что в статье нет информации о способах изготовления и использования наркотиков и местах их приобретения, на что ссылались МВД и Роскомнадзор в требовании удалить материал

isk Batenki otklonili

Таганский районный суд Москвы отклонил иск издания «Батенька, да вы трансформер» о признании незаконным требования МВД и Роскомнадзора удалить статью о 27-летней Анне Глазовой, которая десять лет употребляет героин. Об этом рассказал адвокат Иван Сустин, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора».

Суд пока огласил только резолютивную часть решения, не перечислив основания. Тем не менее Сустин сказал, что издание собирается обжаловать это решение. «Батенька» настаивает, что в статье нет информации о способах изготовления и использования наркотиков и местах их приобретения, на что ссылались ведомства в требовании удалить материал.

МВД по «наводке» Роскомнадзора в декабре прошлого года решило заблокировать статью «Героин — собственность модели» издания «Батенька, да вы трансформер», где рассказывается о женщине, десять лет употребляющей героин. Надзорное ведомство получило несколько жалоб на данную статью. Пожаловаться в РКН собиралась и бывший заместитель главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева.

У Роскомнадзора уже были претензии к «Батеньке» из-за материалов, которые, как посчитало ведомство, содержат пропаганду наркотиков. Так, в сентябре 2017 года издание по требованию Роскомнадзора удалило статью «Каково быть наркоторговцем».

.

don but rks

.

OboronaDigital-hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию