19 October 2022

Минцифры запустило маркетплейс российского ПО Russoft.ru

Сейчас там представлено более 1000 решений. Функционал портала будет расширяться.

Минцифры запустило маркетплейс российского ПО, сообщает «Интерфакс Digital». Отечественные программные продукты, представленные на рынке и включённые в реестр российского ПО, размещены на портале Russoft.ru. Сейчас там представлено более 1000 решений.

Поиск решений возможен по пяти категориям и пяти отраслям, тех и других сейчас представлено по пять. В числе первых — «эффективность бизнеса», «средства разработки», «офис, коммуникации, развлечения», «информационная безопасность» и «системное ПО». В числе вторых — образование, здравоохранение, финансы, телекоммуникации и промышленность.

На страницах самих программных продуктов можно посмотреть такие характеристики, как функционал, стоимость, совместимость с операционными системами и зарубежные аналоги, которые может заместить ПО.

О создании «суверенного» маркетплейса стало известно весной этого года. В ведомстве тогда заявили о желании сделать удобную площадку для взаимодействия правообладателей и заказчиков российского софта. Сейчас в Минцифры заявили, что в ближайшее время функционал Russoft.ru будет расширен: там появятся рейтинги продуктов и возможность оставлять отзывы. Подать заявку на размещение своих решений правообладатели могут через портал Госуслуг.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.