27 May 2016

Москвич, рассерженный отсутствием детализации звонков и смс в мессенджерах, требует возместить моральный ущерб

Житель Москвы подал в Хамовнический суд Москвы иск с требованием обязать бесплатные мессенджеры WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport предоставлять детализацию сообщений и звонков, а также взыскать с них 7,5 миллиона рублей морального вреда. В иске Анатолий Аронов указывает:

«Прошу обязать мессенджеры WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport структурировать бесплатные звонки и СМС с целью получения отчета об их деятельности.
…невозможность детализации входящих звонков и сообщений лишают граждан РФ возможности обращения в правоохранительные органы в защиту своих прав от незаконных посягательств на частную жизнь».

Согласно закону о защите прав потребителей, Аронов требует с российских представительств приложений 7,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. Вместе со своими юристами морально пострадавший москвич требует обязать WhatsАpp, Viber зарегистрироваться в реестре ФНС России в качестве коммерческих организаций, выполняющих функции иностранного филиала. А Skype и Teleport — в реестре некоммерческих организаций.

Мы не можем утверждать со стопроцентной уверенностью, но по стилистике обращения вышеупомянутый Анатолий Аронов напоминает известного своими экстравагантными «стартапами» Президента патентной компании (ППК). В обойме его начинаний намерение зарегистрировать бренд «Вежливые люди», организация экскурсионного бюро с проведением туров «по местам памяти о самых скандальных коррупционерах в истории современной России», регистрация в своей патентной компании товарного знака «Асад тур» с организацией туризма на линию фронта в Сирию, заявление о регистрации брендов «Джамала 1944» и «JAMALA 1944» для производства одежды, напитков, создания туристического агентства по организации экскурсий в Крым и музыкальных школ.

Читайте также:

Со скайпа только на скайп: Минкомсвязь инициирует ограничение сервисов VoIP для россиян
🔓
Пока Роскомнадзор готовит законопроект о мессенджерах, Viber тоже зашифровался
🔓
Крупным российским операторам хочется заработать больше…
🔓
Миллиард пользователей WhatsApp теперь нельзя ни прослушать, ни взломать

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52