18.12.2015
Роспотребнадзор нашел 70 тысяч сайтов с пропагандой суицида, но говорит их осталось еще больше. Подборка нелепиц
 Как сообщил заместитель главы Роспотребнадзора Борис Кузькин, выступая на правозащитном форуме молодых юристов, порядка 70 тысяч сайтов с информацией о самоубийствах и призывами к ним по рекомендации Роспотребнадзора закрыто к настоящему времени. "У нас есть группа экспертов, которая анализирует сайты, эти сайты нам, как правило, предоставляет Роскомнадзор

призыв санитаров Мы проводим экспертизу и выносим решения. Если там есть информация, которая призывает к совершению самоубийства или показывает какие-то виды самоубийства, и мы видим, что это для нашего молодого поколения является нежелательной информацией, мы вносим предложения Роскомнадзору, чтобы этот сайт закрыть. В настоящее время порядка 70 тысяч сайтов таких закрыто, и самое печальное, что их количество не уменьшается», — приводит слова Бориса Кузькина «Интерфакс».

Непосредственно же внесенных в реестр под блокировку данным ведомством за более, чем 3 года значится по нашему мониторингу всего 498 интернет-ресурсов. Из них 168 сайтов блокируется на текущий момент. Относительно небольшое количество заблокированных сайтов объясняется тем, что администраторы интернет-ресурсов удаляют ту или иную информацию по жалобам Роспотребнадзора. Мы знаем, что подавляющее число из тех 70 тыс. сайтов, о чем идет речь выше составляют жалобы на паблики, записи и личные страницы в соцсетях, в основном ВКонтакте, которая превентивно сама ограничивает доступ к таким материалам.

Вместе с тем, под блокировку попало и более 65 тыс добропорядочных сайтов, которые блокировались и блокируются операторами связи по IP-адресу вследствие принятых решений со стороны Роспотребнадзора.

Принимаемые решения со стороны экспертов санитарного ведомства носят зачастую одиозный и, мягко говоря, неоднозначный характер.

К примеру, Роспотребнадзор запретил распространение видеоролика на YouTube c социальной рекламjq железнодорожных путей г.Мельбурна «Dumb Ways to Die», который получил десятки международных наград, как лучшая социальная реклама в мире. И при этом имеющую высокую степень эффективности по своему предназначению —  снижение числа несчастных случаев на железной дороге на 30%. А в нашей стране Роспотребнадзор считает, что данный видеоролик способен подтолкнуть к суициду детей. Санитарное ведомство почему-то не приводит цифры, сколько запретом данного видеоролика они спасли жизней?

Также мы регулярно публикуем в наших социальных сетях резонансные решения Роспотребнадзора по запрещению информации, которые они имеют право накладывать только за призывы к суициду.

Из последних случаев — внесение под блокировку:

Этот список можно продолжать чуть менее, чем бесконечно. За 3 года накопилось огромное число, таких ярких экспертных решений от чиновников Роспотребнадзора.

Также стоит напомнить, что Роспотребнадзор регулярно и активно наседает и на Википедию, находя на ней ряд энциклопедических статей, несущими запрещенную информацию для всех нас.

Что ещё хочет регулировать Роспотребнадзор в Сети:
Интернет-отрасль выступила против законопроекта Роспотребнадзора об интернет-торговле
Роспотребнадзор через суд хочет закрыть сайты, торгующие алкоголем, а Минпромторгу не удалось легализовать этот рынок
Тройка надзорных ведомств строит свою систему интернет-цензуры

.

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию