29.01.2016

Выпущен релиз Tor Browser 5.5 со значительными улучшениями в сторону безопасности и приватности

 Организация Tor Project выпустила значительное обновление браузера Tor Browser, ориентированного на обеспечение анонимности, безопасности и приватности пользователей и их личных данных. Как сообщается на странице релиза версии 5.5 данного браузера, этот выпуск представляет важные обновления безопасности: "В плане обеспечения конфиденциальности данных пользователей, мы, наконец, обеспечили защиту от атак по идентификации пользователей через перебор имеющихся шрифтов, которые мы разрабатывали в течение последних недель и месяцев

tor-fing_prnt Организация Tor Project выпустила значительное обновление браузера Tor Browser, ориентированного на обеспечение анонимности, безопасности и приватности пользователей и их личных данных.

Как сообщается на странице релиза версии 5.5 данного браузера, этот выпуск представляет важные обновления безопасности:

«В плане обеспечения конфиденциальности данных пользователей, мы, наконец, обеспечили защиту от атак по идентификации пользователей через перебор имеющихся шрифтов, которые мы разрабатывали в течение последних недель и месяцев. В то время как есть еще возможности для совершенствования, он закрывает важный пробел в защите данных пользователей. Кроме того, осуществлена изоляция обработчиков Shared Workers и улучшена защита от атак по идентификации пользователей на основе анализа характерных признаков ввода данных с устройств, с помощью которых они осуществляют взаимодействие с интернет-пространством. Мы также провели работу над повышением юзабилити нашего браузера. И еще одно из важных новшеств — мы добавили в строку ввода URL автоматический поиск через анонимную поисковую систему DuckDuckGo на .onion-домене».

.

Как сообщает портал opennet.ru, для обеспечения дополнительной защиты в состав входит дополнение HTTPS Everywhere, позволяющее использовать шифрование трафика на всех сайтах где это возможно. Для снижения угрозы от проведения атак с использованием JavaScript и блокирования по умолчанию плагинов в комплекте поставляется дополнение NoScript. Для борьбы с блокировкой и инспектированием трафика применяется fteproxy. Для организации шифрованного канала связи в окружениях, блокирующих любой трафик кроме HTTP, предлагаются альтернативные транспорты, которые, например, позволяют обойти попытки блокировать Tor в Китае.

Разработчики уже начали тестирование альфа-версий Tor Browser 6.0 и Tor Browser 6.0-hardened.

Технологии, реализованные в браузере Tor позволяют в т.ч. и восстанавливать доступ к заблокированной информации в тех странах, где вводится цензура информационного поля и сетевого взаимодействия. А кроме того, используя данный браузер, появляется возможность доступа к .onion-ресурсам, невидимым в обычном вебе. Ряд крупных и известных порталов и сервисов уже начали открывать там свои представительства, как альтернативные способы доступа для пользователей, среди них — крупнейшая социальная сеть Facebook и новостной портал журналистских расследования ProPublica.

.

Читайте также: 
Разработчики Tor отчитались об успехе их первой общественной краудфандинговой кампании, в ходе которой собрали более $ 200 000
Инструмент против перехвата пользовательских данных: браузер Adblock с поиском DuckDuckGo
Криптографические и защищенные сервисы испытывают мощный приток абонентов

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию