24.04.2018
Блокировки Роскомнадзора задели власть и спорт
Из-за борьбы РКН с Telegram оказалась заблокирована трансляция заседания гордумы Магнитогорска, а также стал недоступен один из основных шрифтов сайта Spоrts.Ru

RKN_bombing RUnet

Российское надзорное ведомство продолжает уничтожать Рунет, гоняясь за мессенджером Telegram, о «деградации» которого на прошлой неделе отрапортовал глава РКН Александр Жаров. Однако на деле деградация скорее затронула российский сегмент интернета, поскольку продолжают «падать» сайты, становятся недоступными важные сервисы, а также происходят сбои в работе ряда программ.

Оказалась заблокирована трансляция заседания Магнитогорского горсобрания депутатов сегодня, о чём сообщил спикер Александр Морозов в начале сессии. Причина всё так же — борьба Роскомнадзора с популярным мессенджером Telegram. Судя по всему, надзорное ведомство заблокировало один из IP-адресов сервиса, через который осуществляется трансляция заседаний горсобрания Магнитогорска.

Городское собрание Магнитогорска уже несколько лет транслирует свои заседания через сайт Smоtrі.соm. В настоящее время он доступен, а вот часть трансляций на нём не воспроизводится.

Основатель и генеральный директор российского спортивного интернет-портала Spоrts.Ru Дмитрий Навоша пожаловался на проблемы со шрифтом, который используется на их сайте. Дело в том, что портал использует один из стандартных шрифтов Google, а поскольку «в бан угодил fоnts.gооgle.соm», пришлось принимать ряд мер по спасению сайта.

Как справедливо заметил один из собеседников Навоши, «в борьбе с терроризмом, РКН породил интернет-вандализм, со всеми вытекающими для общества и бизнеса последствиями».

Недавно стало известно о том, что 13 международных правозащитных организаций призвали крупнейшие IT-компании и интернет-ресурсы, включая Apple, Google и Amazon, не помогать Роскомнадзору в блокировке мессенджера Telegram. Правозащитники просят осудить решение московского суда о блокировке Telegram.

«Это очередная атака на право на частную жизнь и свободу слова в России. Блокировка Telegram привела к масштабному сбою в интернете. Правительство теперь блокирует миллионы адресов Google и Amazon, причиняя вред еще большему количеству пользователей», — говорится в сообщении.

Также правозащитники считают, что Россия создает опасный прецедент. «Право на частную жизнь и свободу слова должно быть защищено, так как оно является основной ценностью свободы и общества», — говорится в сообщении.

Письмо подписали представители 13 правозащитных организаций из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении, ЮАР.

Напомним, юристы РосКомСвободы призвали российских пользователей интернета, пострадавших от неправомерных действий надзорного ведомства, написать жалобу в МВД России. Подать можно как коллективное заявление, так и самостоятельно обратиться к правоохранительным органам.

.
don but rks

.

Читайте также:

О том как Роскомнадзор всему миру интернет поломать собрался
🔓
Пользователи Telegram, который может быть заблокирован уже завтра, массово жалуются в ЕСПЧ
🔓
«Агора» запустила службу правовой поддержки пострадавших от действий Роскомнадзора
🔓
Роскомнадзор в погоне за Telegram становится всё ближе к тому, чтоб сломать Рунет
🔓
Что может сделать каждый пользователь против произвола Роскомнадзора

.

telegram battle hor

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию