July 16, 2018, 1:16 p.m.

Путин: за время ЧМ2018 на Россию было совершено 25 млн кибератак

Все попытки повлиять на так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу информационную инфраструктуру, по словам Президента, были нейтрализованы.

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

Путин добавил, что власти, готовясь к соревнованиям, проверили более 2 млн человек, задействованных в строительстве объектов ЧМ и организации турнира. Под проверки на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации попали 194 объекта инфраструктуры.

Российский лидер подчеркнул важность реализации системы идентификации футбольных болельщиков с изготовлением персонифицированных карт зрителей, а также интегрированной с ней системы контроля доступа на стадионы. Путин заявил, что гости турнира чувствовали себя в России в безопасности, а сами россияне, как и зарубежные болельщики, не сталкивались с излишними ограничениями.

Читайте также:

Путин поручил ФСО защищать персональные данные крупных чиновников и отражать кибератаки
?
Миру закрыли возможность наблюдать за выборами в целях защиты от кибератак
?
Пентагон разрешил кибервойскам действовать на опережение
?
Минобороны России для защиты от кибератак применит blockchain

.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52