17.07.2018
Правительство хочет взимать с россиян отдельную плату за иностранные интернет-покупки
Соответствующие поправки внесены ко II чтению проекта закона «О таможенном регулировании», находящемуся на рассмотрении в Госдуме, и одобрены профильным комитетом

inet-pokupki - otdel.price

Правительство РФ может получить право устанавливать для физических лиц отдельный платеж с покупок в зарубежных интернет-магазинах. Это следует из поправок ко второму чтению законопроекта № 455221-7 «О таможенном регулировании».

Закон предлагается дополнить следующим пунктом:

«Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

.

Рассмотрение документа во втором чтении было назначено на 17 июля текущего года, но затем перенесено на 18-е. UPD: рассмотрение документа перенесено на 24.07.2018.

Сейчас пошлинами облагаются только посылки стоимостью более 1000 евро и 31 килограмм, приобретенные в течение месяца. Размер платежа составляет 30 процентов от стоимости товаров, но не менее 4 евро с килограмма. Постепенно верхняя ценовая планка будет снижаться. С 2019 года — до 500 евро, а с 2020 года — до 200 евро.

.
don but rks

.

Читайте также:

АКИТ предлагает обложить онлайн-магазины «недружественных стран» налогом от 30%
🔓
Порог беспошлинного ввоза посылок приказано ещё уменьшить
🔓
Таможня: снижается беспошлинный порог ввоза интернет-посылок
🔓
Пошлины раздора
🔓
Таможня хочет обложить пошлиной все зарубежные интернет-покупки

.

roskomsvoboda telegram

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию