27.09.2018
Maіl.Ru и Rutube не будут привлечены к иску «Газпром-медиа»
Принадлежащие «Газпром-медиа» телеканалы требуют защитить свой контент от "пиратства" через Яндекс, и выражают надежду на мировое соглашение

Isk k Yandexu_MailRu i Rutube ne privlekli

В Мосгорсуде прошли слушания по иску к Яндексу телеканала «Парнас», который защищал права на спортивный сериал «Вне игры», и телеканала ТВ3, просившего удалить ссылки на пиратские копии «Мистических историй».

Ранее суд уже обязал Яндекс удалить ссылки на пиратские копии. Поисковик требования выполнил, хотя назвал их необоснованными и решил подать жалобу. В «Газпром-медиа» объясняли, что стараются защитить свой контент, и выразили надежду на мировое соглашение.

«После принятия обеспечительных мер мы заблокировали в выдаче поисковика несколько тысяч ссылок на сериал «Вне игры». После этого с нами связались представители Rutube и попросили оставить их в выдаче, поскольку их контент не является пиратским. Однако мы не можем этого сделать в соответствии с решением суда», — сказал юрист Яндекса.

Между тем, ходатайство Яндекса о привлечении Mаіl.ru Group и Rutube к рассмотрению иска телеканалов «Газпром-медиа» в качестве третьих лиц Мосгорсуд отклонил. Суд не нашел для этого оснований, кроме того, Mаіl.Ru сама попросила не привлекать ее к делу. Холдинг «Газпром-медиа» также выступал против этого.

Суд указал, что представители Rutube вправе самостоятельно заявить ходатайства об участии в деле. По аналогичным причинам суд отклонил и ходатайства о привлечении Mаіl.ru Group.

Также суд отказался отменять обеспечительные меры — временную блокировку ссылок на пиратский контент на время рассмотрения иска. Рассматривать иски суд продолжит 7 ноября. Суд проводит досудебную подготовку по искам «Парнас Медиа» и «Телеканала ТВ3» к Яндексу. Это два разных дела, не объединенных в одно производство. Подготовка по третьему иску от телеканала ТНТ назначена на 8 октября, а иск телеканала «2×2» суд рассмотрит по существу 15 октября.

Недавно на форуме «Медиабизнес» руководитель департамента новых продуктов Яндекса Дмитрий Степанов сказал, что нужно создать «такой закон, чтобы он не давал пиратам на этом [контенте] зарабатывать».

«Яндекс на пиратах только теряет, а не зарабатывает», — также подчеркнул он.

Он также отметил, что в прошлом году у Яндекса ушло около 500 млн руб. на покупку легального контента. «В этом году мы схожую сумму потратили только за первое полугодие. Мы инвестируем в контент», – сказал Степанов.

.
don but rks

.

Читайте также:

Яндекс под государственным давлением удалил из поиска ссылки «со спорными произведениями»
🔓
Яндекс просит привлечь к делу о блокировке «пиратских» ссылок Mаіl.Ru Group и Rutube
🔓
Яндекс, Google и Mаіl.Ru Group подпишут меморандум об удалении «пиратских» ссылок
🔓
«Индекс ответственности корпораций», в который вошли Яндекс и Mail.Ru, переведён на русский

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию