16.10.2018
Санкт-Петербург готов платить из бюджета за поиск «интернет-запрещёнки» активистами
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов одобрил законопроект, дающий финансовую поддержку некоммерческих организаций (НКО), которые борются с потенциально опасной информацией в Сети

piter profinansiruet inet-slezhku

В северной столице НКО, занимающиеся поиском запрещённого контента в интернете, могут вписать в бюджет — временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил законопроект, дающий финансовую поддержку организациям, которые борются с потенциально опасной информацией в интернете, сообщила пресс-служба автора инициативы — депутата городского парламента Александра Тетердинко.

В июле текущего года питерский парламентарий от фракции «Единая Россия» предложил поддержать НКО, «защищающие детей от опасной информации в интернете». Депутатом подготовлен законопроект, предусматривающий субсидии для таких организаций. По словам господина Тетердинко, организации, которые противодействуют обороту в интернете информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, необходимо поддержать.

Питерский единоросс считает, что сегодня мировая сеть изобилует опасностями для подростков: группы для поиска «вписок», пропаганда маргинальных субкультур, «группы смерти» и азартные игры. Кроме того, молодые люди в силу своей неопытности могут быть слишком откровенны в сетевом общении, из-за чего рискуют нарваться на шантажистов, отмечает депутат.

Он приводит данные Kaspersky Security Network, согласно которым, даже включение функции «родительский контроль» зачастую не мешает подросткам посещать нежелательные ресурсы, связанные с алкоголем, табаком и наркотиками, использующие нецензурную лексику и даже публикующие порнографический контент.

При этом, по данным депутата, в городе существуют организации, которые занимаются как просветительской работой, так и непосредственно борьбой с сообществами и пользователями, распространяющими нежелательную информацию.

Стоит заметить, что «брать на баланс» разного рода организации с «оградительскими» функциями — это не ноу-хау северной столицы. Ранее мы неоднократно писали о том, что в разных регионах страны создаются так называемые «кибердружины», и некоторые из них получают финансирование местных властей. Так, например, в марте прошлого года была «поставлена на довольствие» тверская «кибердружина». Эта же организация летом текущего года решила монетизировать весь вложенный в себя пиар, заявив о создании «умных анти-Wi-Fi окон», которые помогут защитить сеть от взлома и кражи личных данных.

«Кибердружины» всё чаще получают поддержку региональных властей, и включают в свои ряды как взрослых людей, так и несовершеннолетних.

.
don but rks

.

Читайте также:

В Когалыме учат школьников посещать террористические ресурсы и наркосайты
🔓
Патрушев инициировал борьбу с интернет-оккультизмом
🔓
«Кибердружина» добавит позитива мэрии Чебоксар
🔓
В вопросах онлайн-слежки за россиянами власти рассчитывают на помощь молодёжи

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию