24.10.2018

Жители Ингушении возмущены «интернет-блокадой» во время митингов

Более тридцати ингушских пользователей пожаловались в Роскомнадзор на отключение связи мобильного интернета, а также планируют через суд потребовать компенсаций от операторов «Большой тройки»

operatory Ingushetii zablokirovali mob.svyaz

В Ингушетии более 30 местных жителей пожаловались в Роскомнадзор на отключение операторами связи мобильного интернета во время проведения в столице республики Магасе митингов против передачи земель Чечне. Об этом сообщил адвокат Хусен Даурбеков, собирающий жалобы.

По словам Даурбекова, в данный момент накопилось более 400 подобных жалоб. В обращениях сказано, что с 22:30 3 октября по 17 октября операторы «большой тройки» («Мегафон», «Билайн» и МТС) отключили 3G- и 4G-Интернет «в отсутствие на то законных оснований и без предварительного уведомления абонента». По мнению авторов обращений, это нарушает утвержденные «правила оказания услуг телефонной связи». Жители Ингушетии просят привлечь операторов к административной ответственности за нарушение лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ).

Он также заметил, что у Роскомнадзора есть месяц на рассмотрение каждой жалобы. «После того как мы получим от него подтверждение, что права абонентов были нарушены, мы обратимся в суд с исками к операторам за взысканием ущерба», — добавил адвокат.

На период проведения митинга на всей территории Ингушетии ни один из операторов не обеспечивал стабильного доступа абонентов к мобильному интернету, сообщали местные жители. Ряд СМИ писали, что пользователям Мегафона отключили Интернет, при этом сотрудникам компании запретили говорить с клиентами о каких-либо существующих проблемах.

Митингующие обвинили власти Ингушетии в том, что те якобы дали «команду глушить интернет». Помощник главы Ингушетии Артем Перехрист в беседе с «Ъ» сказал: «Юнус-Бек Евкуров не имеет возможности влиять на операторов связи. Тут больше и нечего отвечать».

В ВымпелКоме (бренд «Билайн») и МегаФоне отказались от комментариев, в МТС не ответили на запрос, добавляет издание. Представитель Роскомнадзора заявил, что при поступлении жалоб ведомство ответит на них в установленном порядке.

.
don but rks

.

Читайте также:

Россия в ЕСПЧ: интернет-цензура — мера для безопасности государства
🔓
«Хватит ломать Рунет!»: в Москве прошёл митинг против блокировок и слежки
🔓
Новый онлайн-проект «Агоры» защитит право россиян на протест

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию