8 November 2022

Meta заблокировала 1313 материалов по требованию РКН и Росмолодёжи

Во второй половине 2021 года компания также получила из России 24 запроса на предоставление пользовательских данных. Ни один из них она не удовлетворила.
Источник: Meta

С июля по декабрь 2021 года Meta получила 24 запроса из России на предоставление пользовательских данных. Ни один из них компания не удовлетворила. 

«Каждый запрос, который мы получаем, тщательно проверяется на юридическую обоснованность. Мы можем отклонить запрос или потребовать по ним большей конкретики», — говорится в отчёте о прозрачности корпорации.

Что касается контента, то Meta ограничила доступ к 1313 материалам по жалобам Роскомнадзора и Росмолодёжи за предполагаемое нарушение российских законов по следующим темам:

– 284 — продажа и использование контрафактных товаров или мошенничество;

– 264 — сепаратизм, экстремизм и выборам.

– 200 — насилие;

– 21 — разжигание ненависти и диффамация;

– 20 — терроризм;

– 9 — членовредительство;

– 1 — сексуализированный контент.

А также по следующим основаниям:

– 510 — за нарушение постановлений Росмолодёжи;

– 3 — по судебным решениям;

– 1 — за нарушение приватности.

 

Напомним, в первом полугодии прошлого года Meta по требованию Роскомнадзора и Росмолодёжи заблокировала более 1,7 тысяч материалов.

 

В марте текущего года Тверской райсуд Москвы по иску Генпрокуратуры признал Meta — материнскую компанию Facebook, Instagram и WhatsApp — «экстремистской организацией». Компания попыталась оспорить решение о своём запрете, но Мосгорсуд не удовлетворил её апелляционную жалобу.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.