Nov. 1, 2018, 10:54 a.m.

Замглавы Минцифры: «Блокировка контента — это уходящая натура»

Заместитель министра связи Алексей Волин предположил, что рано или поздно государству придётся от этого способа регулирования интернета отказаться, поскольку технологии обхода блокировок делают его бессмысленным.

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность из-за технологий, позволяющих её обходить, поэтому рано или поздно от нее нужно будет отказаться:

«Полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент».

.

«Дальше будет только больше», — добавил он.

Говоря о ситуации с блокировками в Китае, он отметил, что пример КНР доказывает, что сейчас можно обойти любую блокировку, «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

Ранее замминистра уже высказывался о бессмысленности наложение блокировок на интернет-ресурсы. «Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», — отмечал Волин.

Читайте также:

Минцифры одобрило инициативу c декриминализацией лайков и репостов
?
Замминистра связи признал невозможность блокировки Telegram
?
Инфокоммуникационный кодекс отправлен в «заморозку»

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52