05.03.2018
Страница на замке: прокуроры опять заблокировали сайты с санкционкой
В РФ не смогли проникнуть недружественные россиянам сыры, «мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое», молоко и мороженое

zapret sanction product_febmart2018

На днях Уфимская транспортная прокуратура выявила интернет-ресурс «с предложениями пользователям сети приобретения дистанционным способом продукции, запрещенную к ввозу на территорию России».

На этот раз под подозрение попал сайт, на котором можно купить сыры зарубежного производства, в том числе из стран, вошедших в «санкционный список». Чтобы не подвергать россиян воздействию столь опасных продуктов питания, прокуратура подала иск в Советский районный суд с требованием запретить тлетворный сайт.

«После вынесения судебного решения по иску прокурора транспортной прокуратурой будут приняты организационные меры к прекращению доступа пользователей сети Интернет к указанным запрещенным порталам», – сообщили в надзорном ведомстве.

Полторы недели назад районный суд г. Пензы удовлетворил требования Пензенского транспортного прокурора «о запрете распространения в сети «Интернет» информации о реализации продуктов питания, незаконно поставляемых на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза».

Сотрудниками надзорного ведомства было выявлено несколько интернет-ресурсов, предлагающих продукты, отнесенные к товарным позициям «Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое» и «Молоко и молочная продукция», в том числе сыров и мороженого. Все они производятся в странах, которые ввели экономические санкции в отношении России, после чего их продукция в качестве симметричного ответа была запрещена к ввозу на территорию РФ. После вступления судебного решения в законную силу доступ к сайтам будет прекращен.

Напомним, в начале прошлого месяца Роскомсвобода обнаружила, что региональные прокуроры нападают порой на одни и те же сайты, и совершенно разные суды выносят по ним решения о блокировке. Правда, в реестр запрещённых сайтов данные интернет-ресурсы попадают строго по какому-то одному судебному решению — Роскомнадзор вносит их, видимо, по принципу «всем сёстрам по серьгам», стараясь не обидеть своим вниманием ни один суд. Возможно, поэтому некоторые сайты и отдельные интернет-страницы оказываются в реестре гораздо позже вступившего в силу решения, иногда даже через год.

.
don but rks

.

Читайте также:.

Саратовские прокуроры потребовали заблокировать «санкционку» в Instagram
🔓
Прокуроры оградили россиян от санкционных колбас в интернете
🔓
Враждебные россиянам рыба, сыры и соль снова пытались проникнуть на территорию страны через интернет
🔓
Прокуроры продолжают искать запрещённую еду в интернете
🔓
Агрокомплекс подал в суд на инстаграм-паблик «Жесть Краснодара» за видео с творогом

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию