March 21, 2018, 5:53 p.m.

«Шпионское» дело против курганского фермера закрыто

Следствие не нашло доказательств, подтверждающих умысел на негласное получение информации в отношении фермера Евгения Васильева, купившего GPS-трекер, чтоб следить за скотиной.

В Курганской области прекратили уголовное преследование фермера Евгения Васильева из села Лопатки, обвинённого в незаконном обороте спецсредств. Следствие не нашло доказательств умысла.

«Вчера вынесено постановление о прекращении уголовного преследования гражданина, купившего GPS-трекер, так как следствием не собрано доказательств, подтверждающих умысел на негласное получение информации», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. В ведомстве добавили, что прокуратура признает постановление законным и обоснованным.

Напомним, многодетный отец и инвалид III группы Евгений Васильев, заказавший GPS-трекер для контроля за скотом, обвинялся Следственным комитетом в нарушении статьи 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Широкий резонанс история получила после большой пресс-конференции Президента. После того, как Путин пообещал разобраться со «шпионским» делом фермера, в работу включилась Генпрокуратура для проверки всех аналогичных дел. Кроме этого, депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила декриминализовать «шпионские» гаджеты.

Читайте также:

Попытка «негласного наблюдения» за телёнком обернулась уголовным делом
?
«Шпионское» дело курганского фермера прошло через Путина в Генпрокуратуру
?
Поклонская предлагает декриминализовать «шпионские» гаджеты
?
Генпрокуратура либерализует УК РФ в отношении «шпионских гаджетов»
?
ФСБ меняет регламент ввоза и вывоза «шпионских гаджетов» для ЕАЭС

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52