11.05.2018
Информация о нанесении граффити на поезда признана судом запрещённой
Опасный для общества сайт обнаружила бдительная Ершовская транспортная прокуратура

graffiti na poezdah

Теперь уже сайты со способами нанесения граффити на поездах стали новой мишенью региональных прокуроров. Блокировки одного из них через суд добилась Ершовская транспортная прокуратура.

«Установлено, что на странице в социальной сети в свободном доступе размещены тексты, фотографии, иллюстрации и ссылки на видеофайлы и другие интернет-ресурсы, где неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, рассказывают о нанесении граффити на вагоны как о возможности проведения досуга. Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность», — сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Поскольку за порчу железнодорожного имущества предусмотрена административная ответственность по статье 11.15 КоАП РФ, ершовский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании размещенной на интернет-станице информации, «побуждающей наносить граффити на железнодорожные вагоны», запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил и предписал заблокировать сообщество любителей граффити.

РосКомСвобода уже не раз писала о сомнительных запретах, инициируемых региональными прокурорами, на которые они достаточно легко получают санкции региональных же судов. Рассмотрение подобных дел происходит при отсутствии владельцев сайтов, поэтому мы возлагаем большие надежды на вердикт Верховного суда РФ, который запретил проводить слушания без участия владельцев интернет-ресурсов. Возможно, это наконец-то остановит сомнительную практику произвольных прокурорских блокировок сайтов, а также сделает соответствующие судебные процессы прозрачнее.

.
don but rks

.

Читайте также:

Страница на замке: прокуроры опять заблокировали сайты с санкционкой
🔓
Транспортная прокуратура пытается запретить информацию о воздухоплавании
🔓
Верховный суд принял решение, которое может поменять систему прокурорских блокировок
🔓
Ишимская прокуратура — как генератор сомнительных блокировок
🔓
Верховный суд: владельцев сайтов обязаны приглашать на дела о блокировках

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию