23.07.2018

Совету Федерации рекомендовано одобрить закон о товарных агрегаторах

По мнению зампреда комитета Совфеда по экономполитике Валерия Васильева, разработанный Правительством РФ закон восполнит пробел в законодательстве по части ответственности соответствующих агрегаторов перед потребителем

sovfed_agregatory zareguliruyut

Закон, согласно которому интернет-агрегаторы обязаны будут сообщать достоверную информацию о себе и о продавце товара, комитет Совфеда по экономполитике рекомендовал к принятию на пленарном заседании палаты. Напомним, данный закон был принят Госдумой на прошлой неделе, и сейчас включен в повестку дня Совфеда на 24 июля текущего года.

По словам зампреда комитета Валерия Васильева, документ, разработанный Правительством, направлен на восполнение пробела в законодательстве. Сейчас деятельность площадок, не занимающихся продажей, но предоставляющих информацию о товарах и позволяющих произвести оплату, не регулируется законом. Соответственно, они не несут ответственности перед потребителем.

Закон обязывает владельцев таких интернет-агрегаторов предоставлять потребителю информацию о себе и о продавце товара. Если же гражданин приобрёл товар на основании недостоверной информации, компании-агрегаторы должны будут вернуть ему стоимость покупки. В случае одобрения Советом Федерации и подписания Президентом России, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

.
don but rks

.

Читайте также:.

Внесённый с нарушениями и скандалом законопроект о товарных агрегаторах прошёл I чтение
🔓
Правительство: товарные агрегаторы должны нести ответственность даже в случае возврата предоплаты
🔓
Правительство внесло в Госдуму законопроект об ответственности товарных агрегаторов
🔓
Депутаты передумали вводить допплатёж за иностранные онлайн-покупки
🔓
Госдума приняла закон о товарных агрегаторах

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию