07.09.2018
У обвиняемой в интернет-экстремизме следствие запросило образцы ДНК и голоса
Защита 27-летней крымчанки Элины Мамедовой предполагает, что таким образом власти формируют некую базу «экстремистов»

sday dnk

Следственный комитет потребовал от жительницы Ялты, 27-летней Элины Мамедовой, обвиняемой в экстремизме за посты в интернете, предоставить образцы слюны, голоса и буккального эпителия (ДНК, которая собирается ватной палочкой с внутренней стороны щеки человека). Об этом сообщил ее адвокат, Алексей Ладин из правозащитной группы «Агора», предположив, что эти образцы нужны для формирования «базы экстремистов».

Ладин также заявил:

«Очевидно, что доказательственное значение образцов голоса, слюны и ДНК граничит с абсурдом. <…> Защита убеждена, что уголовное преследование Элины Мамедовой неконституционно, в связи с чем она отказалась от предоставления образцов, дабы минимизировать своё участие в театре абсурда».

.

«Агора» считает требования следователей своеобразным крымским «ноу-хау», абсурдность которого попросту не поддается сомнению, а интернет-сообщество отреагировало на это событие прогнозируемо отрицательно:

«Продолжаем пробивать дно, — пишет Telegram-канал «Ты сядешь за лайк». — Неуважаемый ялтинский СКР, вы уверены, что вам самим не нужно сдать соответствующие образцы квалифицированным специалистам в области лечения ментальных заболеваний?»

Мамедову обвиняют в возбуждении ненависти или вражды по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК). Уголовное дело возбудили за репосты во ВКонтакте, которые она сделала еще в 2014 и 2015 годах.

.
don but rks

.

Читайте также:

Превратности интернет-антифашизма
🔓
Частушки в YouTube с критикой судебной системы как повод для уголовки
🔓
Регионы обязали отчитываться по экстремистским делам перед Генпрокуратурой
🔓
Против омской феминистки возбуждено уголовное дело за интернет-ненависть к мужчинам
🔓
Эксперты: регионы игнорируют позицию Верховного суда «по делам за репосты»

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию