05.03.2019

Выйти на митинг, чтобы выходить в интернет

10 марта 2019 года на проспекте Сахарова в Москве состоится митинг против изоляции Рунета

mitinh_10.03.2019

Власти Москвы согласовали митинг против законопроекта Клишаса-Боковой-Лугового «о суверенном Рунете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. Организаторы митинга — Либертарианская партия России и Общество защиты интернета. Митинг пройдёт 10 марта на проспекте Сахарова. Заявленное количество участников акции — до 10 тыс. человек. Начало — 14:00.

Департамент региональной безопасности Москвы подтвердил согласование мероприятия, сообщив, что целью его заявлена демонстрация несогласия российских граждан с «социально-экономическим и политическим курсом правительства», а также выступление против законопроекта о «суверенном интернете».

РосКомСвобода и «Цифровая оборона» являются информационными партнёрами данного мероприятия, на котором мы также планируем выступить.

«Депутаты Госдумы, — говорится на сайте мероприятия, -приняли в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. В марте второе чтение, а потом законопроект может быть принят окончательно».

Организаторы напоминают, что этим законопроектом предлагается «дать Роскомнадзору власть, достаточную, чтобы изолировать всю Россию от всемирного интернета»:

  • Полный контроль над доменами;
  • Полный контроль Правительства над путями трафика;
  • Блокировки из единого центра;
  • Обязать все провайдеры ставить оборудование для отслеживания блокировок;
  • Всё это на деньги налогоплательщиков.

Организаторы также предлагают россиянам подписать петицию против изоляции Рунета. На данный момент под нею подписалось больше 60 тысяч человек. Ещё одна петиция, которая требует исключение Андрея Клишаса из Совета Федерации, без малого набрала почти 15 000 голосов.

В повестке мероприятия сообщается:

«Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов.

По телевизору и со страниц кремлёвских газет эксперты наперебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что всё это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад, что они не будут сажать за мемы. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать.

Россия — это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от запада. Путин ввёл против нас санкции, разворовал наши пенсионные накопления, вводит новые налоги и тянется к нашему интернету. В прошлый раз власть попыталась отобрать нашу свободу переписки, но Павел Дуров не дал заблокировать Telegram.

В этот раз государство решило пойти дальше и забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета».

.

В середине декабря прошлого года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о «суверенном интернете, предполагающий создание защитных мер для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы интернета в России, а также повышения надежности работы интернет-ресурсов и создания инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. Госдума приняла законопроект в первом чтении в середине февраля текущего года.

Напомним, недавно сенатор Бокова внесла ещё один сомнительный законопроект, касающийся «защиты детей в интернете», однако юристы РосКомСвободы проанализировали его и пришли к выводу — ни о какой защите там речи не идёт. Описанные в нём положения делают существующее законодательство ещё более непредсказуемым и опасным в правоприменительной практике, а также увеличивает цензуру.

.
don but rks

.

Against-Runet-Isolation-hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию