28.04.2016

Роскомнадзор планирует взяться за мобильные приложения, а вот ответственность за «зеркала» брать на себя не рискует

Роскомнадзор считает нужным ввести специальное регулирование мобильного интернета, но мобильные приложения в этом аспекте нужно приравнять к сайтам, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в ходе уже наделавшего шума в рунете "Форума БезИнтернета в Москве": «Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем

РоскомнадзорRKN считает нужным ввести специальное регулирование мобильного интернета, но мобильные приложения в этом аспекте нужно приравнять к сайтам, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в ходе уже наделавшего шума в рунете «Форума БезИнтернета в Москве»:

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить (с требованиями), как к сайтам».

.

Интерес к мобильному интернету у регулятора неслучаен, поскольку посещаемость интернета с мобильных устройств в России растёт. Доля визитов на веб-сайты с мобильных устройств в России составила 29% по итогам IV квартала 2015 года. При этом три четверти таких визитов осуществляется с мобильных телефонов — за год показатель вырос примерно на 6 п. п. — до 21%. Доля визитов на веб-сайты с планшетов составила примерно 8%, год к году она незначительно снизилась. С компьютеров в интернет выходят в среднем 11-12 раз в неделю и проводят там более 5,5 часов. С мобильного телефона в сеть выходят 7-8 раз в неделю на 1 час 38 минут. С планшета — 7-8 раз и проводят там 2 часа 13 минут. В топ-5 популярных во всех городах России сайтов входят Яндекс, соцсеть ВКонтакте, сервис онлайн-объявлений Avito, Mail.ru, Одноклассники, YouTube.

Необходимость регулирования сегмента мобильного интернета Жаров объяснил не только резким ростом этого сегмента, но и тем, что пользователи оставляют в мобильном интернете много сведений о себе:

«Эти сведения многие могут использовать. В том числе крупные международные компании, а также киберпреступники, что требует регулирования шифрованного трафика, доля которого в российском сегменте интернета достигает 30%».

.

По словам источника, знакомого с ситуацией, разработка нормативно-правовой базы регулирования шифрованного трафика будет «отодвинута» на 2017-2018 гг., поскольку этот вопрос требует научно-экономического исследования. О том, как власти жаждут контролировать шифрованный трафик, мы писали в предыдущих публикациях. На заседании рабочей группы Национальноно антитеррористического комитета России (НАК), которую возглавляет Жаров, он ранее заявлял:

«Речь идет о шифрованном трафике, роль которого нарастает, о сжатии трафика, как легальном, которое применяется в браузерах и других программах, так и нелегальном в иных самодельных способах обхода блокировок: прокси-серверах, анонимайзерах и т.д.
Обсуждается введение единой системы шифрования, чтобы понимать — что происходит внутри шифрованного трафика».

.

Шифрование данных по модели end to end, когда данные передаются от одного беспроводного устройства к другому и доступны для чтения, просмотра, прослушивания только отправителю и получателю, уже ввели мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber. Google и Microsoft совместно с крупнейшими провайдерами электронной почты в марте месяце этого года тоже занялись разработкой электронной почтовой службы, которую нельзя «прослушать». Таким образом, разработчики стараются действовать с опережением всех законодательных инициатив властей.

Жаров считает, что своего нормативно-правового регулирования потребует еще одна сфера — «большие данные» (BigData):

«Персональные данные — часть «больших данных», которые уже обрабатываются международными корпорациями. Думаю, что без законодательного регулирования в этой области в ближайшие годы не обойдемся».

.

Эксперты на рынке обработки данных отметили, что несмотря на то, что понятие «больших данных» существует много лет, реальные проекты по сбору, анализу и обработке таких данных появились только в последние 1-2 года, но в России быстро ввести BigData не получится:

«В этот период появились недорогие производительные аппаратные решения, способные при относительно небольших затратах обрабатывать значительные объемы данных. В России имеются определенные сложности с реализацией проектов в области «больших сайтов» — в стране пока фактически отсутствуют специалисты, умеющие работать с «большими данными».

.

Не обошли сотрудники РКН и тему мессенджеров. Начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин считает, что сервисы мгновенного обмена сообщениями должны использоваться для оповещения жителей России о чрезвычайных ситуациях и организации рассылок социально значимой информации:

«Так как коммуникационные сервисы являются эффективным каналом обмена сообщениями, они должны быть использованы при разного рода чрезвычайных ситуациях и для организации рассылок социально значимой информации от имени госорганов. Такое применение тоже должно быть возложено на все коммуникационные сервисы».

.

Он напомнил, что в настоящее время медиакоммуникационные сервисы не регулируются на территории России. При этом они могут быть использованы для формирования общественного мнения, накопления информации о гражданах России, есть риск их использования в неправомерных целях. Поэтому целесообразно обеспечить, с одной стороны, идентификацию пользователей мессенджеров, а с другой — ввести локализацию хранения данных на территории России. Работа медиакоммуникационных сервисов в России должна быть закреплена на уровне договоров с операторами связи, на сетях которых работают сервисы. О том, что регулятор усиленно работает над законом о мессенджерах, мы также писали в недавних своих публикациях.

Совершенно неожиданные данные на форуме касаемо жалоб россиян на недопустимый контент привёл глава РКН Александр Жаров: с ноября 2012 года в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поступили «сотни тысяч» обращений граждан с требованием о блокировке интернет-ресурсов. При этом, по его словам, до окончательной блокировки доходят не более 30% веб-страниц. Жаров считает, что

«Это доказывает желание граждан России очистить интернет от противоправного контента».

.

Он также привел данные, согласно которым за последние три года работы Роскомнадзор обработал порядка 13,5 тыс. судебных решений о блокировке сайтов за размещение запрещенной информации по 20 категориям: экстремистские материалы, пропаганда проституции и наркотиков, информация, способствующая совершению экономических преступлений, способы изготовления взрывчатых веществ и т.д. Кроме того, за это время в единый реестр запрещенной информации было внесено порядка 114 тыс. веб-страниц и доменных имен. Глава РКН добавил:

«Таким образом, за годы своего существования механизм единого реестра запрещенной информации стал универсальным инструментом борьбы и профилактики правонарушений в русскоязычном интернет-пространстве».

.

Правда, о том, что в реестре порой оказываются порталы, наказываемые за инакомыслие, и таким образом попирается основной закон России — Конституция в части статьи о запрете цензуры, Жаров ничего не сказал.

Остаётся открытым вопрос о блокировке «зеркал» — ведомства до сих пор не могут определиться, на кого же ляжет ответственность за определение, является ли тот или иной сайт зеркалом заблокированного сайта, — на суды или на Роскомнадзор? Замминистра связи Алексей Волин при обсуждении законопроекта, направленного на борьбу с копиями блокируемых пиратских сайтов заявлет, что определять должен регулятор:

«Мы исходим из того, что Роскомнадзор сам может принять решение, что это зеркало».

.

Недавно Минкомсвязь представила на общественное обсуждение разработку законопроекта о регулировании «зеркал» и поисковой выдачи (вы, кстати, до 16 мая ещё можете проголосовать ЗА или ПРОТИВ разработки данного нормативного акта, а также принять участии в общественном обсуждении разрабатываемого законопроекта), а до этого она получила разработанный Роскомнадзором законопроект на согласование, где одной из первых версий документа было прописано, что решение о признании сайта — «зекралом» будет выносить Мосгорсуд. Однако эта процедура не является согласованной, и на рабочей группе в Минкомсвязи идет спор о том, кто будет принимать решение о признании сайтов «зеркалами». В Минкомсвязи уверены, что всё должен делать Роскомнадзор: решать судьбу сайта и в случае признания «зеркалом» внести его в единой реестр запрещенных ресурсов. Однако официальный представитель РКН Вадим Ампелонский считает:

«Такой подход нарушает базовый принцип, подтвержденный законодателями в двух версиях антипиратского закона. А именно: закон однозначно относит защиту авторских прав в интернете к сфере гражданско-правовых отношений. И все решения здесь находятся исключительно в компетенции суда».

.

В принципе, может оно и к лучшему. Пока запрет летает от ведомства к суду и обратно, у владельцев сайтов будет хоть немного времени для того, чтобы принять меры по деблокированию своего сайта.

.

Читайте также:

Госорганы хотят контролировать шифрованный трафик, а всех операторов связи снабдят «Ревизором» до конца года
????
Представители СМИ выступили против новой системы тотального контроля прессы от Роскомнадзора
????
Миллиард пользователей WhatsApp теперь нельзя ни прослушать, ни взломать
????
Пока Роскомнадзор готовит законопроект о мессенджерах, Viber тоже зашифровался
????
Минкомсвязь представила на общественное обсуждение разработку законопроекта о регулировании «зеркал» и поисковой выдачи

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию