01.02.2018
Торрент-поисковик BTDB заблокирован за выдачу magnet-ссылок
Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов десятки страниц с magnet-ссылками на фильм «Гоголь.Начало», размещённых в распределенном реестре торрентов BDTB

hohol-n-copyright

Очевидно, признаны «зеркалами» ссылки из сервиса для поиска торрентов BDTB, поскольку примерно неделю назад тридцать восемь страничек с него было внесено решением Мосгорсуда №2И-0971/2017 за 24 августа 2017 года в реестр запрещённых сайтов по жалобе правообладателя фильма «Гоголь.Начало»:

reestr.rublacklist.net/search/?q=btdb.to

Вышеупомянутым решением Мосгорсуда в реестр внесены уже больше трёхсот ссылок, и все они тоже связаны с распространением нелегальных копий «Гоголя…».

Но в данном случае нестандартность ситуации в том, что технологически BTDB — это не «зеркало», как, собственно, и генерируемые им ссылки. Это торрент-поисковик, использующий систему DHT (класс децентрализованных распределённых систем поисковой службы, работающей подобно хэш-таблице). Сам BTDB просто анализирует сеть DHT в режиме реального времени и обеспечивает полнотекстовый поиск по активным торрентам. Поэтому на каком основании госорганы, вынося решение об их блокировке, категоризировали выдачу ссылок в данном torrent-поисковике как зеркала — сказать сложно.

.
don but rks

.

Читайте также:

8,5 заблокированных зеркал в день: в Минкомсвязи отчитались о своих «антипиратских» действиях
🔓
Ресурсы NoNaMe Club заблокированы по закону «о зеркалах»
🔓
Научное исследование: пиратство может увеличить продажи музыки
🔓
Итоги госрегулирования Рунета в 2017 году
🔓
Copyright Week: насколько адекватна существующая система авторского права?

.

VPNlove.me

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию