21.05.2018
Дмитрий Богатов на свободе! Теперь уже официально
С московского математика официально сняты обвинения в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в центре столицы

Bogatov is free yeah

Как сообщила в своём Telegram-канале супруга Богатова, биолог Татьяна Фёдорова, «теперь Дима свободен официально!!!». Московский математик и администратор выходной ноды Tor получил на руки постановление о прекращении уголовного преследования.

Позже эту информацию подтвердил и сам Дмитрий. Он также сообщил о получении новой повестки на 25 мая на допрос в Следственный комитет. Возможно, это касается дела, которое было возбуждено в отношении жителя Ставрополя Владислава Кулешова, который стал новым обвиняемым по теперь уже бывшему делу Дмитрия.

Богатова обвиняли в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК). Уголовное дело было связано с постами на форуме SysAdmins.ru, написанными от пользователя с псевдонимом «Айрат Баширов».

Сам математик объяснял, что у него дома был выходной узел сети Tor, с помощью которой с его IP-адреса мог публиковать сообщения любой человек.
Весной 2017 года Богатова задержали, несколько месяцев он провел в СИЗО, позднее его перевели под домашний арест. После того, как экспертиза МВД не нашла доказательств причастности математика к призывам к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, его отпустили под подписку о невыезде. Одним из адвокатов московского математика является ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян.

В группе на Facebook, созданной в рамках кампании по освобождению Богатова, всем поддерживавшим Дмитрия адресован пост с благодарностью за неравнодушие и желание помочь, и это действительно общая победа!

.

Теперь Дима официально свободен! Всем спасибо! Это наша общая победа.

Опубликовано FreeBogatov 21 мая 2018 г.

.
don but rks

.

Читайте также:

Криминалисты МВД: компьютерная техника Дмитрия Богатова не содержит доказательств его вины
🔓
Дмитрия Богатова выпустили из-под домашнего ареста… но браслет оставили
🔓
Источник: дело в отношении «узника Tor» Дмитрия Богатова прекращено
🔓
«Хватит ломать Рунет!»: в Москве прошёл митинг против блокировок и слежки
🔓
Источник: дело в отношении «узника Tor» Дмитрия Богатова прекращено

.

digitalrights.center

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию