17 January 2023

Совет Безопасности РФ анонсировал создание центров компетенций для защиты госресурсов от кибератак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
По мнению СовБеза, это позволит сосредоточить профильные силы и средства, а также оптимизировать усилия и материальные затраты для повышения защищенности инфоресурсов с учетом отраслевой специфики обеспечения информбезопасности.
Фото: globallookpress.com/ imago stock&people

В России создают центры компетенций для повышения защищенности информационных ресурсов властей и госкомпаний от кибератак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата Совета безопасности России.

Рассмотрены вопросы деятельности ведомственных и отраслевых центров компетенций в области обеспечения информбезопасности. Эксперты Совета Безопасности подчеркнули, что это сделано в целях всестороннего обеспечения деятельности государственных органов и организаций по вопросам защиты информации и противодействия компьютерным атакам.

По мнению Совбеза:

«Создание центров компетенций позволит сосредоточить профильные силы и средства, а также оптимизировать усилия и материальные затраты для повышения защищенности информационных ресурсов с учетом отраслевой специфики обеспечения информбезопасности в органах государственной власти, государственных корпорациях и компаниях».

Уже одобрены основные направления, типовые функции и организационная структура центров компетенций.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.