Analytics

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
В I чтении принят законопроект о запрете «иноагентской» рекламы

Российским гражданам и компаниям нельзя будет размещать рекламу на сайтах и СМИ, которые принадлежат иностранным агентам. Также будет введён запрет на рекламирование информационных ресурсов иноагентов в СМИ.

«Яндекс.Афиша», «Яндекс.Здоровье» и «Яндекс.ОФД» внесены в реестр по слежке за пользователями

Всем этим сервисам придётся предоставлять пользовательские данные (и любую другую активность клиентов) российским спецслужбам из-за попадания в реестр организаторов информации. Всего таких сервисов компании «Яндекс» в данном реестре уже более 20: от почты и календаря до заказа еды и такси.

Как преследовали непубличных граждан в январе

В этом списке также превалирует «дискредитация» армии, как и в случае с активистами и политиками. Причём уголовные дела часто выливаются в реальные сроки, независимо от возраста и состояния здоровья привлекаемых к ответственности граждан.

Как преследовались знаменитости и блогеры в январе

Тенденции прошлого месяца в этот раз также сильно не изменились: чаще всего известных людей наказывали за «дискредитацию» армии, а также по «иноагентской» статье.

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на «замедление» Twitter

В коллективном иске российские пользователи и юристы «Роскомсвободы» настаивают на том, что решение надзорного ведомства нарушает их права.

Показать еще
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.