282

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Как преследовали непубличных граждан в январе

В этом списке также превалирует «дискредитация» армии, как и в случае с активистами и политиками. Причём уголовные дела часто выливаются в реальные сроки, независимо от возраста и состояния здоровья привлекаемых к ответственности граждан.

Как преследовались знаменитости и блогеры в январе

Тенденции прошлого месяца в этот раз также сильно не изменились: чаще всего известных людей наказывали за «дискредитацию» армии, а также по «иноагентской» статье.

Как преследовали политиков и активистов в январе

«Дискредитация» армии снова держит пальму первенства в этом сомнительном процессе, куда также стали часто пробиваться дела о «госизмене», заведённые на граждан за публикации в интернете.

Генпрокурорские блокировки станут ещё менее прозрачными

Роскомнадзор предлагает из информации о блокировке того или иного сайта убрать дату и регистрационный номер требования прокурора. Также в основания для блокировок будут внесены предложения донатить армии противника и просьбы о религиозных пожертвованиях.

Принят закон о конфискации имущества за высказывания «против нацбезопасности»

Такое наказание грозит за «военные фейки», призывы к экстремизму, сепаратизму и санкциям в отношении РФ. Сами депутаты назвали его «законом о негодяях».

Показать еще
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.