News

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Push-уведомления ставят под угрозу конфиденциальность пользователей

Выяснилось, что ФБР использует такие уведомления для отслеживания подозреваемых, причастных к серьёзным правонарушениям, извлекая из «пушей» метаданные, поскольку они никак не шифруются, в отличие от самих сообщений.

Суд обязал NSO Group передать WhatsApp код своих шпионских программ

Но при этом судья освободила израильскую компанию (разработчика Pegasus) от обязательства озвучить имена своих клиентов или информацию о своей серверной архитектуре на данный момент.

Правозащитники в ЕС подают иски против Meta

В жалобах утверждается, что Meta (признана в РФ «экстремистской организацией» и запрещена) нарушает законодательство ЕС, в частности — Общий регламент по защите данных (GDPR), предлагая или перейти на платную подписку, или согласиться с наличием рекламы.

Европейские медиагруппы подали иск к Google на 2,1 млрд евро

Они утверждают, что терпят убытки из-за злоупотребления корпорацией своим доминирующим положением на рынке цифровой рекламы.

3D-принтеры Anycubic были взломаны для доказательства их уязвимости

О проблеме сообщают пользователи принтеров на различных форумах и сайтах по всему миру, причём взломщики разместили на скомпрометированных устройствах файл с предупреждением о наличии критической ошибки безопасности.

Показать еще
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.