НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
Какие законы вступают в силу в июне

Информация о табачной продукции, вейпах и пиве будет передаваться в специальные ГИС, под особый экспортный контроль попадут безэкипажные морские суда и подводные аппараты, о назначении пенсий можно будет узнать через «Госуслуги».

Cards

Talking about the complex in simple terms

BanCam

Public campaign for a moratorium on the use of facial recognition systems

В Госдуму внесён законопроект об усилении контроля за сим-картами

Наиболее жёсткие требования касаются оказания услуг связи иностранцам, которые больше не смогут заключать договор с оператором через интернет, а также обязаны будут сдавать для этого биометрию.

Госорганам с 2025 года запретят ИБ-сервисы из «недружественных» стран

Президент расширил указ, касающийся мер по обеспечению информационной безопасности. По мнению экспертов, это попытка заставить организации исполнять уже существующие запреты, а не обходить их, и ещё это может стать «заделом на ограничения для иностранных VPN-сервисов».

Власти планируют создать отдельный госорган по кибербезопасности

Сейчас эту инициативу прорабатывают с участием отраслевых игроков.

В России смягчили наказание за нарушение авторских прав

Подписан закон о повышении порога ущерба, за который могут привлечь к уголовной или административной ответственности.

Минпромторг создаст полигоны для испытания оборудования по производству чипов

Такие площадки применят при тестировании в сферах опто- и СВЧ-электроники, силовой и микроэлектроники, а также фотошаблонов.

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.