НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
Запрет «рекламы» обхода блокировок. А что ещё теперь нельзя «пропагандировать»?

Наличие на первый взгляд конкретных норм, правил, критериев не делает блокировки по этому новому закону, вступившему в силу 1 марта, предсказуемыми — убеждены эксперты.

Cards

Talking about the complex in simple terms

BanCam

Public campaign for a moratorium on the use of facial recognition systems

Искусственный интеллект обманом заставили генерировать противозаконные решения

Исследователи обманули нейросети путём шифрования стоп-слов символами, сгенерировав инструкции по созданию бомб и фальшивых денег.

«Точка» раздражения

Российская Генпрокуратура потребовала у проекта «Можем объяснить» удалить все материалы с его сайта «Точка», который уже три дня как заблокирован из соображений военной цензуры.

Найден очередной повод для блокировки «Википедии»

По словам депутата Горелкина, популярная онлайн-энциклопедия, которую в России пытались забанить с 2012 года, может быть заблокирована «по закону о запрете на популяризацию VPN».

Разработан ГОСТ защиты от утечек информации

Соответствующий проект представлен в Росстандарт для общественного обсуждения. Национальный стандарт зафиксирует оптимальные процессы организации защиты от утечек информации и даст формальные основания для использования специальных технических средств.

Push-уведомления ставят под угрозу конфиденциальность пользователей

Выяснилось, что ФБР использует такие уведомления для отслеживания подозреваемых, причастных к серьёзным правонарушениям, извлекая из «пушей» метаданные, поскольку они никак не шифруются, в отличие от самих сообщений.

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.