НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
Россия — лидер по числу запросов на удаление контента в Reddit

Далее идут Объединённые Арабские Эмираты, Индия и Великобритания. Это следует из отчёта интернет-площадки за II половину 2023 года.

Cards

Talking about the complex in simple terms

BanCam

Public campaign for a moratorium on the use of facial recognition systems

TikTok назвал попирающим свободу слова законопроект о своём запрете в США

Несколькими днями ранее Палата представителей приняла законопроект о необходимости компании-владельцу ByteDance продать долю в TikTok, либо покинуть рынок.

Выросло количество приговоров за «дискредитацию» армии

Также стало значительно больше шпионов, диверсантов и осуждённых за госизмену граждан. А вот активность по делам об экстремизме пошла на спад.

Систему «Антифрод» применят в мессенджерах

Изначально она предназначалась для блокировки обычных телефонных звонков с подменных номеров, но теперь Роскомнадзор планирует расширить её функционал для выявления «инцидентов» в таких приложениях как WhatsApp, Telegram и Viber.

Заблокирован сайт «Репортёров без границ»

Причина ограничения доступа пока неизвестна. Также под блокировку попал фонд украинского олигарха Пинчука и ещё целый ряд сайтов с информацией об Украине и «спецоперации».

Бизнес не желает бесплатно отдавать государству персданные клиентов

Ассоциация больших данных (АБД) подготовила альтернативный законопроект, который предполагает передачу данных на безвозмездной основе только при ЧС и в целях госбезопасности.

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.