НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
ЕСПЧ резко раскритиковал «ретроспективную» практику наказаний за старые посты

Суд обратил внимание, что несколько россиян были признаны виновными в размещении гиперссылок на веб-сайты «нежелательных организаций», хотя делали они это задолго до признания их «нежелательными», а иногда даже и до появления такого закона.

Cards

Talking about the complex in simple terms

BanCam

Public campaign for a moratorium on the use of facial recognition systems

Решения о блокировке пиратских «зеркал» будет принимать Роскомнадзор

Такой закон подписал президент Путин. По мнению авторов поправок, это упростит борьбу с дубликатами нарушающих авторские права сайтов.

В Госдуму внесён законопроект о запрете рекламы на «нежелательных» ресурсах

Запрет также касается Facebook и Instagram, принадлежащих компании Meta (признана «экстремистской организацией» и запрещена в России).

В США запретили продажу антивирусного ПО «Касперского» из-за связей с Россией

В свою очередь, компания считает, что санкции в её отношении способствуют развитию киберпреступности, поэтому она намерена принять меры по сохранению клиентов в США.

Adobe пообещал не использовать работы клиентов для обучения ИИ

Однако художники относятся скептически к словам техногиганта, который «уже потерял доверие», ранее разместив на платных стоках сгенерированные изображения в стилистике их работ.

Новый европейский законопроект угрожает шифрованию и тайне переписки

Документ, направленный на борьбу с материалами, связанными с сексуализированным насилием над детьми, предполагает массовое сканирование переписки, включая зашифрованные сообщения.

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.