НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
Запрет «рекламы» обхода блокировок. А что ещё теперь нельзя «пропагандировать»?

Наличие на первый взгляд конкретных норм, правил, критериев не делает блокировки по этому новому закону, вступившему в силу 1 марта, предсказуемыми — убеждены эксперты.

Cards

Talking about the complex in simple terms

BanCam

Public campaign for a moratorium on the use of facial recognition systems

Push-уведомления ставят под угрозу конфиденциальность пользователей

Выяснилось, что ФБР использует такие уведомления для отслеживания подозреваемых, причастных к серьёзным правонарушениям, извлекая из «пушей» метаданные, поскольку они никак не шифруются, в отличие от самих сообщений.

Распознавание лиц у храма и сбои интернета. Как прощались с Навальным

В Москве похоронили Алексея Навального, попрощаться с которым пришли тысячи жителей столицы и граждане, специально для этого приехавшие из других городов. Не обошлось без задействования технических и административных средств.

Суд обязал NSO Group передать WhatsApp код своих шпионских программ

Но при этом судья освободила израильскую компанию (разработчика Pegasus) от обязательства озвучить имена своих клиентов или информацию о своей серверной архитектуре на данный момент.

Правозащитники в ЕС подают иски против Meta

В жалобах утверждается, что Meta (признана в РФ «экстремистской организацией» и запрещена) нарушает законодательство ЕС, в частности — Общий регламент по защите данных (GDPR), предлагая или перейти на платную подписку, или согласиться с наличием рекламы.

Что вступает в силу в марте: запрет информации про обход блокировок и другие законы

Подготовили дайджест о том, какие нормы, касающиеся Рунета, цифровых прав и технологий, вступают в законную силу в первом месяце весны. Небольшой спойлер: март будет очень богат на разного рода ГИСы.

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.