Important

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
В МВД назвали Telegram основным инструментом коммуникации в IT-преступлениях

Взаимодействие ведомства и мессенджера затруднено, поскольку серверное оборудование и юрлицо компании находится за пределами России, заявили в министерстве.

В России подан первый иск в связи с внереестровой блокировкой через ТСПУ

Цель этого иска в том, чтобы с помощью судебного разбирательства прояснить детали блокировок через ТСПУ. Hidemyname — первый сервис, который не побоялся судиться за право россиян на VPN и надежную защиту трафика от слежки.

Заявление «Роскомсвободы» по поводу статуса «иноагента»

Возвращаемся на пиратский корабль.

Призываем VPN-сервисы предоставить российским пользователям свободный доступ

«Роскомсвобода» считает, что без такого важного инструмента защиты коммуникаций и получения доступа к информации россияне останутся один на один с цензурой, поэтому призывает всех подписать петицию с просьбой к международным компаниям обеспечить российским гражданам бесплатный доступ к VPN-сервисам, в т.ч. из-за невозможности оплатить их услуги международными платежными системами.

Заявление «Роскомсвободы»: Санкции иностранных IT-компаний в отношении обычных российских пользователей только помогают цензуре

Доступ к интернету и электронным средствам связи жизненно необходим, поскольку только с его помощью россияне могут получать объективную информацию и принимать правильные решения, а их исключение из глобальной Сети лишает достоверной внешней информации и в долгосрочной перспективе станет препятствием для мирного разрешения гуманитарного кризиса.

Показать еще
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.