14 March 2023

«Ростелеком» освоит 2,2 млрд рублей на развитие «Госуслуг»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Работы по развитию портала «Госуслуг» и ЕСИА должны быть выполнены до 31 октября 2023 года.

Минцифры и «Ростелеком» заключили контракт на развитие в текущем году портала «Госуслуг» и Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Данная информация была опубликована на портале госзакупок. Стоимость контракта составляет 2,2 млрд рублей. Договор был заключен 7 марта, а датой окончания работ указано 31 декабря 2023 года. 

Среди исполняемых работ значатся: создание и улучшение работы чат-бота «Госуслуг» и создание и модернизация мобильного мини-приложения с проработкой его модулей под все операционные системы. Также исполнитель в лице «Ростелекома» будет выполнят работы по информационной безопасности, в частности, разработку требований по информационной безопасности для новых модулей и некоторые контентно-графические работы для «Госуслуг» и для ЕСИА. 

Компания «Ростелеком» была выбрана единственным исполнителем закупок Минцифры. Работы производятся в рамках национальной программы «Цифровая экономика» относящийся к инфраструктуре портала госуслуг и федерального проекта «Цифровое государственное управление». 

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.