19 October 2023

Путин поддержал идею о размещении серверов онлайн-игр в России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Кроме того, речь идёт о создании единого регулятора отрасли.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение обязать иностранных разработчиков онлайн-игр, в которые играют россияне, перенести свои серверы в РФ, а также создать единого регулятора отрасли. Такую идею высказал президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев. «Чтобы мы могли блокировать и те игры, которые могут зайти на территорию России, чтобы всё было в зоне .ru, всё программное обеспечение и серверы должны быть на территории Российской Федерации», — заявил он. 

По словам Кремлева, сейчас на российском отечественных игр нет, а некоторые из зарубежных пропагандируют «ценности очень антигосударственные». «Всё российское там — всё плохое. Вот, например, в одной из игр там стреляешь, если ты убьёшь русского, получаешь баллы», — пояснил он, не уточнив, о какой игре идёт речь.

Тема была поднята на заседании Совета по физической культуре и спорту. «Действительно, сервера должны у нас находиться. Мы любим и Канаду, и США, но зарабатывать на нас, тем более, в таком негативном ключе для нас: зачем мы это разрешаем?» — отреагировал Путин.

По состоянию на август 2023 года в соревновательные видеоигры играли 11,5 млн россиян. В среднем они тратят на это по 22,3  долл. в месяц.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/10/2023/6531212f9a794737466a98ab?ysclid=lnx9tg8zt8781694575
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.