18 March 2021

TikTok с апреля сделает персонализированную рекламу обязательной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Пользователи смогут отказаться от рекламы, подобранной при отслеживании другими сайтами, но не от персонализации, основанной на активности внутри самой соцсети.

Пользователи смогут отказаться от рекламы, подобранной на основе отслеживания другими сайтами, но не от персонализации, основанной на активности внутри самой соцсети.

С 15 апреля TikTok сделает персонализированную рекламу обязательной — вы начнёте получать её в зависимости от потребляемого контента, хотите вы этого или нет. Об этом сообщает The Verge. Однако сервис обещает и дальше соблюдать прозрачность в отношении конфиденциальных данных.

«Для того чтобы помочь TikTok оставаться свободным, мы сотрудничаем с рекламодателями. В соответствии с вашими настройками сейчас вы видите общие объявления. Начиная с 15 апреля ваши настройки изменятся, и реклама, которую вы увидите, станет персонализированной. Но вы по-прежнему сможете контролировать, будет ли реклама более или менее адаптирована к вам в зависимости от данных наших рекламных партнёров», — пояснили в компании.

Словом, пользователи смогут отказаться от рекламы, подобранной при отслеживании другими сайтами, но не от персонализации, основанной на активности внутри самой соцсети.

Это изменение, возможно, связано с предстоящим выпуском Apple iOS 14, которая потребует от разработчиков получать от пользователей разрешение следить за ними для целевой рекламы, предполагает издание. Любые приложения, которые не запрашивают разрешения, рискуют быть заблокированными или удалёнными из App Store. 

Обязательность персонализированной рекламы в некоторой степени позволяет TikTok таргетировать рекламу, в то время как всё больше людей отказывается от кроссплатформенного отслеживания.

 

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.