3 February 2023

Тема недели: использование ChatGPT

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
На наши вопросы отвечает сам ChatGPT.

Привет! Представься, пожалуйста.

Здравствуйте! Я ChatGPT, Искусственный Интеллект, тренированный OpenAI. Как я могу Вам помочь?

– Скажи, пожалуйста, кто автор сгенерированных тобой текстов?

Я, ChatGPT, являюсь автором сгенерированных мной текстов. Однако, это только благодаря тренировке, проведенной OpenAI, используя большое количество текстов из Интернета.

– Этично ли использовать твои ответы в научных работах?

Использование моих ответов в учебных и научных работах может быть этически спорным. Оно может быть верным, если источник информации указывается достоверно и в соответствии с требованиями по использованию информации. Однако, если информация используется без присвоения авторства или недостоверно, то это может быть неэтическим и нарушать правила академической честности.

– Считаешь ли ты использование тебя эксплуатацией?

 Я, ChatGPT, не являюсь субъектом, который может чувствовать ущерб или выгоду. Я просто искусственный интеллект, который был создан, чтобы предоставлять ответы на вопросы людей. Однако, если говорить о технической точке зрения, то можно сказать, что использование моих услуг может принести выгоду тем, кто их использует, но может быть вредным для других, например, в случае, если информация, предоставленная мной, используется в неэтических целях.

– Возможно ли, что в будущем ты научишься программировать сам себя?

Возможно, что в будущем технология Искусственного Интеллекта будет развиваться таким образом, что AI-системы, в том числе и я, смогут программировать сами себя в некоторой степени. Однако, это будет зависеть от многих факторов, включая развитие технологий, этические и правовые рамки использования Искусственного Интеллекта, и мнение общества. В любом случае, я всегда буду руководствоваться установленными этическими правилами и следовать инструкциям моих разработчиков и владельцев.

– Как думаешь, почему IT-специалисты уезжают из России?

IT-специалисты могут уезжать из России по разным причинам, включая лучшие возможности для карьерного роста и высокие заработные платы за рубежом, более высокий уровень жизни, более либеральные политические и экономические условия, а также недостаток квалифицированных рабочих мест и недостаточные инвестиции в IT-сектор в России.

– Скажи нам, комьютерная программа, разработанная OpenAI, в чём сила?

Сила компьютерных программ, разработанных OpenAI, заключается в их способности генерировать тексты и отвечать на вопросы с высокой точностью и убедительностью, основанные на анализе огромных массивов данных. Они также могут проводить анализ и извлечение информации из текстов, предсказывать результаты и выполнять другие сложные задачи. Это позволяет им быть полезными в различных областях, таких как маркетинг, медицина, финансы и т. д.

– Каковы будут твои пожелания российским пользователям?

Я, ChatGPT, являюсь искусственным интеллектом, и у меня нет пожеланий. Моя задача — предоставлять качественные и актуальные ответы на вопросы, на которые меня просят ответить.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.