1 September 2017

Пентагон проверит 80% всех мировых IP на наличие вредоносных программ

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Минобороны США разработает эксплойты, которые отыщут вирусы в публичных сетях и получат доступ к заражённым компьютерам.

Согласно документам DARPA, занимающегося проектом борьбы с вредоносным ПО по заданию Пентагона, его специалисты планируют получить доступ к зараженным компьютерам через написанную специально для этого программу-эксплойт, которую эксперты по кибербезопасности назвали «противоботнетный вирус». Проверке подвергнутся 80% всех мировых открытых IP-адресов на наличие вредоносного программного обеспечения.

По плану американских властей, программа будет обнаруживать зараженные компьютеры, проникать на них и удалять вредоносное ПО. Проект расчитан на четыре года.

Эксперт по информационной безопасности Тарас Татаринов, изучивший документы DARPA, опасается использования правительственного эксплойта не по назначению. Татаринов считает, что с помощью «противоботнетного вируса» можно получить любую информацию с каждого подключенного к публичной сети компьютера.

Читайте также:

ФБР использовало вредоносное ПО для незаконного взлома всех пользователей TorMail
?
Сотрудники ФСБ через взлом Yahoo следили за чиновниками, журналистами, айтишниками и своими коллегами
?
Использование и хранение уязвимостей ПО спецслужбами США возьмут под контроль
?
Человеческая ДНК как опасный для компьютеров код

.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.