11 June 2024

Минцифры напомнило о возможности подать документы в вузы через «Госуслуги»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Абитуриентам можно обратиться сразу в пять высших учебных заведений на пять специализаций, а все необходимые документы можно запросить в личном кабинете.
Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

В преддверии начала приёмной кампании в вузах Минцифры рассказало абитуриентам о возможностях сервиса «Поступление в вуз онлайн» на едином портале госуслуг (ЕПГУ).

На сегодняшний день на ЕПГУ можно подать документы в 1075 государственных и частных вузов и их филиалы.

Документы можно подать не более чем в пять вузов. В каждом из них можно выбрать до пяти направлений подготовки или специальностей.

Аттестат, результаты ЕГЭ и олимпиад, сведения об инвалидности и других льготах можно запросить в личном кабинете ЕПГУ, тогда их не придётся вводить вручную и подтверждать оригиналами документов. Можно записаться онлайн на дополнительные или внутренние вступительные испытания, а также получать уведомления от выбранных вузов.

Минцифры напоминает, что с 2024 года абитуриенты могут выбрать и заключить на портале договор целевого обучения.

Сроки приёмной кампании 2024 – с 20 июня по 25 июля. Для платных специальностей даты могут отличаться.

Минцифры отмечает, что с помощью «Госуслуг» можно записаться онлайн на дополнительные или внутренние вступительные испытания, а все важные уведомления от всех вузов можно получать в одном месте.

«Расписание, результаты экзаменов, конкурсные списки — всё под рукой, можно легко перейти в чаты с кураторами университета и будущими одногруппниками и общаться с ними в VK Мессенджере», — говорится в сообщении министерства.

В прошлом году сервисом «Поступление в вуз онлайн» воспользовались 577 тысяч абитуриентов. Они подали более 2,3 миллиона заявлений, говорится в сообщении.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.