19 April 2023

В московской полиции проходит массовая проверка в связи с утечками данных силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Правоохранительные органы сообщили, что полицейские за денежное вознаграждение выясняли личные данные и сообщали их заказчикам, среди которых были и украинские граждане.

ФСБ и Главное управление собственной безопасности МВД проводят массовые проверки в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу Москвы после утечки данных российских силовиков по запросам граждан Украины.

Как сообщили в правоохранительных органах, полицейские за денежное вознаграждение выясняли личные данные сотрудников правоохранительных органов и сообщали их заказчикам, среди которых были и украинские граждане.

Telegram-канал Baza пишет, что сотрудники ФСБ уже несколько недель ведут данные проверки. Утечку очень чувствительной информации заметили в середине весны, и подозрения вскоре пали на сотрудников столичного УВД по ЦАО. Как рассказали «Базе» несколько источников, полицейские занимались платными «пробивами» для клиентов из интернета — и этим воспользовались украинцы, которые регулярно оформляли заказы на сведения о силовиках, судьях и прочих спецсубъектах.

Кроме этого, Baza утверждает — в даркнете практически перестали принимать заказы на «пробивы» людей по базам МВД. А из Telegram массово пропадают аккаунты людей, которые этим занимались. Всё это происходит на фоне «зачистки» московской полиции сотрудниками ФСБ.

 

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.