3 June 2022

UPD2. Евросоюз передумал закрывать облачные сервисы для России (но это не точно)

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Одобрен шестой пакет санкций в отношении РФ, и он коснётся не только энергетической, но и цифровой отрасли. ЕС запретит предоставлять консалтинговые, аудиторские и пиар-услуги для России, а также «облачные» услуги.

Евросоюз одобрил шестой пакет санкций против России и Беларуси. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС. Кроме санкций, касающихся энергетической отрасли, ограничения распространяются на информационные и цифровые услуги.

Например, санкции предусматривают отключение от SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка, МКБ и Белорусского банка развития и реконструкции. Также приостанавливается вещание на территории Евросоюза каналов «Россия-24», «РТР-Планета» и «ТВ-Центр».

Помимо этого, ЕС запрещает консалтинговые, аудиторские и пиар-услуги для России.

UPD. Из-за неточного перевода мы написали, что ЕС запретит на своей территории российские облачные сервисы, но это не так. Евросоюз запретит предоставлять России услуги облачных сервисов.

Просим прощения за допущенную ошибку.

UPD2. Утверждение о запрете облачных сервисах исчезло с сайта, но его можно увидеть в Архиве Интернета.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.