15 June 2020

Система Starlink на 2/3 готова к раздаче спутникового интернета

Общее число спутниковых аппаратов доведено до 538, а начать раздавать интернет Илон Маск планирует после того, как их станет 800.  

Компания SpaceX Илона Маска запустила в космос ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту очередные 58 спутников программы Starlink, которая должна обеспечить весь мир широкополосным доступом в интернет, доступным даже в регионах с полным отсутствием инфраструктуры.

Спустя приблизительно девять минут после запуска первая ступень ракеты-носителя была посажена на платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане у побережья штата Южная Каролина.

Нынешний запуск спутников Starlink стал девятым по счету. Теперь число микроспутников на орбите в рамках развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink доведено до 538.

Всего предполагается вывести на орбиту 12 тысяч небольших спутников, а начать предоставлять услуги доступа в интернет Маск планирует после того, как число аппаратов на орбите достигнет 800.

SpaceX планирует, что уже в 2020 году ее спутниковый интернет появится в северной части США и Канаде, а к 2021 году — по всему миру. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.