27 March 2023

OneWeb готова запустить свой спутниковый интернет уже в 2023 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Недавно на орбиту было выведено ещё 36 спутников, и теперь их количество достигло 618, а этого достаточно для начала предоставления широкополосной связи компаниям и государственным клиентам в США.
Фото: oneweb.net

С космодрома в Индии была запущена тяжёлая ракета LVM3 с 36 спутниками связи компании OneWeb.

На сайте национального космического агентства Индии ISRO говорится об успешном выведении на орбиту всех спутников, выполняя сложное маневрирование во избежание столкновения с другими спутниками.

OneWeb также пишет о об этом событии, добавив, что в данный момент количество аппаратов на орбите досгигло 618, и это «последовательный шаг вперёд в предоставлении глобальных услуг».

Генеральный директор OneWeb, Нил Мастерсон, заявил, что количество уже запущенных спутников вполне достаточно, чтобы предложить широкополосную связь компаниям и государственным клиентам в 48 штатах США в мае этого года и обеспечить глобальное покрытие всей Земли к концу 2023 года.

OneWeb не считает SpaceX своим конкурентом, так как OneWeb сосредоточена на корпоративных клиентах и госкомпаниях, в то время как SpaceX ориентирована на потребительский рынок. OneWeb имеет вторую по величине низкоорбитальную систему спутников после Starlink, но в будущем может конкурировать с Amazon, которая также планирует запустить свою собственную спутниковую систему связи, проект Project Kuiper.

В ноябре 2020 года OneWeb объявила о банкротстве и была продана правительству Соединенного Королевства и индийской компании Bharti Global, после чего продолжила свою работу.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.