10 December 2021

Лондонский суд разрешил экстрадировать Ассанжа в США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Защита ещё может оспорить этот вердикт, а невеста создателя WikiLeaks назвала решение Высокого суда «серьёзной ошибкой».

Апелляционный суд Англии и Уэльса разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

 

 

Защита основателя WikiLeaks имеет право оспорить этот вердикт. Апелляционный суд также вернул в нижестоящий Вестминстерский суд дело об его экстрадиции в США. Основатель WikiLeaks останется под стражей.

Невеста Ассанжа считает решение суда по его экстрадиции в США «большой ошибкой правосудия».

 

 

В 2012 году американские власти выдвинули против находившегося на тот момент в Британии Ассанжа 17 обвинений в разглашении гостайны и одно - в незаконном взломе компьютерных сетей.

Американские прокуроры тогда заявили, что своими разоблачениями он поставил под угрозу жизни агентов американской разведки в ряде стран, прежде всего ближневосточных.

Кроме того, основателя WikiLeaks обвиняют в том, что он связался с хакерскими группировками и предоставил им список целей для взлома. В этом списке были ЦРУ и АНБ, утверждает минюст США.

По совокупности обвинений Ассанжу грозит в США до 175 лет тюремного заключения.

 

С решением суда в Британии согласны далеко не все пользователи, поскольку считают его деятельность полезной для общества, а многие называют это «концом верховенства закона»:

 

 

 

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.